Гуменюка защищают адвокаты «свободы»

400

331_283f71f2c0c4770fdadd9e8770fd9369_9030Бойца добровольческого батальона "Сич" Игоря Гуменюка, которого милиция подозревает в совершении взрыва на митинге под Верховной Радой, защищают адвокаты – члены ВО "Свобода".
Одним из адвокатов Гуменюка является Сидор Кизин - председатель Житомирской областной организации ВО "Свобода".
Также подозреваемого защищает Александр Свиридовский, который входил в предвыборный список партии "Свобода" в 2014 году.
Как известно, раннее глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой, в результате которой погибло трое силовиков.
Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.
Гуменюк также не признает свою вину. Его адвокат заявил, что от задержанного неоднократно требовали, чтобы он сказал о принадлежности к "Свободе" и сознался в содеянном.
Ранее,31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.
После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату. Более 130 человек были ранены, трое погибли.

По материалам: pravda.com.ua