Гримчак подсчитал, что такими темпами Луценко будет читать дело еще год

378

Народный депутат Юрий Гримчук, сообщил прессе, что Генпрокуратура намеренно ограничивает Юрию Луценко доступ к материалам уголовного дела, для того, что бы он как можно дольше оставался под стражей.
Гримчук отметил, что следователи за последний раз вместо всех 47 томов, предоставили лишь 14 страниц 11 тома. Напомним, что Луценко был задержан за медленное ознакомление с делом.
"Сегодня было обнародовано заявление Юрия Луценко, в котором он сообщил, что следователи предоставили ему для ознакомления лишь по 14 страниц дела из 11-го тома. Напомню, что всего томов в этом уголовном деле - 47. Если Юрию Луценко осталось читать 36 томов, а в каждом пусть будет по 100 страниц, то получается, что такими темпами с подачи ГПУ на ознакомление с материалами дела уйдет не менее года!".


Так же было сказано, что это последствия преследования оппозиции Генеральной прокуратурой, потому что за месяц содержания Луценко под стражей не проводилось никаких действий.
"Раньше ГПУ обвиняла Юрия Луценко в том, что он якобы медленно читает дело, и поэтому добилась его ареста. Теперь стало окончательно ясно, что это было совершенно лживое обвинение. Месяц после ареста ГПУ не проводила с Юрием Луценко никаких следственных действий, а теперь еще и решила не давать ему читать собственное уголовное дело. Думаю, что после сегодняшней информации о 14 страницах если у кого и оставались какие-то сомнения в том, что это политическое преследование оппозиции Генеральной прокуратурой, то теперь они окончательно развеялись ", - добавил народный депутат.
2 марта Юрий Луценко обратился с этим вопросом к Виктору Пшонке и попросил его разобраться в данном деле.
"Вопреки заявлениям следователя ГУ ГПУ Войченко о необходимости моего содержания под арестом в связи с медленным ознакомлением с материалами дела, следственная группа делает все для затягивания процесса".
"Так, сегодня, 2 марта, я уже второй раз был ограничен в ознакомлении лишь 14 страницами тома 11. Других документов предоставлено не было", - сказал он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org