Главаря террористов так называемой «ДНР» Безлера будут судить за организацию и жестокое обращение с гражданским населением

631

Главаря террористов так называемой «ДНР» Игоря Безлера будут судить за организацию и жестокое обращение с гражданским населением, а также за умышленное убийство. Об этом сообщают пресс-службы Офиса генерального прокурора и Службы безопасности Украины.
Следователи и контрразведчики имеют информацию о том, что в июне 2014 года Безлер возглавлял группировку террористов во временно оккупированной Горловке Донецкой области. При этом лично Безлер со своими сообщниками руководил похищением местного предпринимателя, которого боевики пытали и в конечном итоге убили.

Помимо того, в июле 2014 года Безлер организовывал похищение рядового бойца батальона патрульной службы милиции Украины особого назначения. Похищенный мужчина также был убит боевиками.

Правоохранители квалифицируют действия Игоря Безлера по статье «нарушение законов и обычаев войны», что является серьезным нарушением международного гуманитарного права. За совершенное преступления главарю террористов может угрожать наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что гражданин России Игорь Безлер известен среди российских террористов на Донбассе по прозвищу «Бес». По информации украинских спецслужб, он являлся сотрудником Главного разведывательного управления России. В феврале 2014 года боевик принимал участие в силовых акциях во время оккупации Россией Крыма. С апреля до конца осени 2014 года Безлер командовал отрядом российских боевиков, контролируя город Горловку Донецкой области. С конца 2014 года Игорь Безлер находится на территории России.

По материалам: inforesist.org