Гладковский подал в суд на журналиста Дениса Бигуса

326

Один из главных фигурантов журналистского расследования касательно коррупции в оборонном секторе Украины, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский подал в суд на журналиста Дениса Бигуса.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте «Судебная власть».

Иск подан 4 марта в Подольский районный суд Киева. Ответчиками являются общественная организация «ТОМ 14», руководитель программы «Наші гроші» Денис Бигус и журналист-расследователь Леся Иванова.

Гладковский также назвал расследование чисто политическим, якобы инициированным оппозиционными политсилами, обвинив олигарха Игоря Коломойского в спонсорстве проекта.

«Все знают, что господин Коломойский серьезный спонсор и [Владимира] Зеленского, и [Юлии] Тимошенко, который абсолютно заинтересован в этом и является создателем этой истории», — уверяет Гладковський.

Отметим, посол США в Украине Мари Йованович, комментируя данные журналистов проекта Bihus.Info, призвала Украину рассекретить гособоронзаказ до максимально возможного предела.

Ответил на обвинения НАБУ и один из фигурантов расследования, глава «Укроборонпрома» Павел Букин. Он заверил, что не получал «откатов» и не собирается уходить с должности, так как не считает себя виновным.