Генпрокуратура передала в суд обвинение против экс-директора центра оценивания качества образования Ликарчука и его заместителей

338

532164 Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Обвинительный акт передан в суд 27 июля.
Им также инкриминируется присвоение и легализация средств государственного бюджета и Американских советов по международному образованию, а также создание преступной организации, фиктивное предпринимательство и служебный подлог.
Согласно сообщению, завышение результатов внешнего оценивания дало незаконные преимущества в доступе к высшему образованию сотням абитуриентов, преимущественно детям руководителей органов государственной власти высшего уровня, правоохранительных органов, работников системы образования, депутатов Верховной Рады и их помощников, и ограничило возможность получения образования талантливой молодежью, которая имела на это законное право. Ранее Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест Ликарчука.

По материалам: ИнА "Українські новини"