Где заказать биологический перевод на английский язык

873

Перевод биологических текстов — особый вид узкоспециализированных переводов, а значит требует от исполнителя не просто знания языка, но и опыта в некоторых областях науки.

К биологическим относят перевод:

  • Научных статей, книг, учебников, справочников и других образовательных материалов по теме биологии и генной инженерии;
  • Диссертаций и научных работ;
  • Результатов исследований и научных разработок;
  • Текстового, аудио и видео контента специализированных СМИ и соцсетей;
  • Научно-популярных и документальных фильмов.

В чем особенность

Как и любой другой, биологический не может быть выполнен просто лингвистом. Ведь чтобы перевести, например, статью на тему генной инженерии, требуются знания в этой области — понимание терминологии и умение подобрать адекватный аналог каждого понятия на другом языке. А это не под силу вчерашнему выпускнику филологического факультета без опыта.

Отсюда вытекают особенности биологического перевода на английский язык:

  1. Исполнитель должен не просто в совершенстве знать оба языка из пары, но и обладать начитанностью, опытом научных переводов по теме биологии, медицины и других схожих сфер. Идеальный переводчик биологических текстов — человек с двумя образованиями, лингвистическим и специализированным.
  1. Биологический требует ответственного отношения, ведь любые неточности могут исказить смысл всего документа. Поэтому при биологическом переводе на английский язык недопустимы вольности и демонстрация своего отношения — только точная передача информации по существующей структуре с использованием специализированной терминологии.
  1. Обязательной является вычитка редактором и корректором, что позволит избежать ошибок, повысит качество перевода и сделает его более легким для восприятия и понимания.

Ни одно профессиональное бюро не сможет сразу назвать стоимость перевода биологического текста. Цена зависит от многих факторов:

  • Объема;
  • Вида и состояния исходника;
  • Сложности текста;
  • Срочности.

Куда обратиться за биологическим переводом

Бюро переводов МК:translations выполняет все виды узкоспециализированных переводов, в том числе и биологические. За 6 лет работы здесь собралась профессиональная команда, которым под силу даже самые сложные проекты. Трехступенчатая система контроля качества гарантирует точность, а персональный менеджер следит за каждым этапом работ и соблюдением дедлайнов.

Поэтому смело можем назвать МК:translations — надежным подрядчиком для биологических переводов на английский.