ГБР расследует информацию о вмешательстве Сытника в выборы в США

651

Как ранее сообщал Юрий Луценко в интервью изданию The Hill НАБУ и непосредственно директор бюро Артем Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.
ГБР начало следственные действия в уголовном производстве относительно возможного влияния директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на президентские выборы в США. Как сообщил Роман Труба: “Относительно возможного влияния руководителя НАБУ на выборы президента США. Уголовное производство по данному факту зарегистрировано работниками Генеральной прокуратуры. Зарегистрировано недавно. Нами только начинаются следственные действия в этом производстве”.

Таким образом Сытник якобы влиял на ход президентских выборов в США в 2016 году. Луценко заявил, что ГПУ начала расследование в отношении якобы «слияния» финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта (тогдашнего главы избирательного штаба Дональда Трампа) во время президентской кампании 2016 года с целью якобы повлиять на выборы в пользу другого кандидата Хиллари Клинтон. В НАБУ опровергли эти обвинения и заявили, что никаких доказательств противоправной деятельности Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции бюро.

По материалам: unian.net

Читайте также: Может Ли Тимошенко Купить Тимошенко?