ГБР мгновенно дало комментарии по видео с критиком Зеленского Леросом, а по ДТП «слуги народа» Трухина молчит 3 недели

540

По ситуации с компрометирующим нардепа Гео Лероса видео ГБР мгновенно дало комментарии, что говорит о том что расследование ведется активно. В то же время по ситуации относительно ДТП с участием «слуги народа» Александра Трухина за 3 недели ГБР не сделало официального сообщения.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Вчера на каком-то телеграм-канале появилось компрометирующее видео с критиком президента Зеленского народным депутатом Гео Леросом. Я узнал об этом из экстренного сообщения Государственного бюро расследований, где в связи с причастностью народного депутата, были мгновенно даны комментарии и стало ясно — расследование ведется активно! Прекрасная и быстрая работа», — подчеркивает журналист.

«Но тут мне вспомнилось, что сегодня ровно три недели прошло с 23 августа, когда народный депутат «Слуги народа» Александр Трухин совершил ДТП, в котором было разбито три машины, пострадали 6 человек, которые попали в больницу», — напоминает он.

«Так вот до сих ГБР не сделало официального сообщения, так кто же в этом ДТП является подозреваемым. Три недели прошло. Где же видео с камер наблюдения на Бориспольской трассе, чтобы установить, кто за рулем? Три недели. Каков статус Трухина в деле? Три недели… Ведь ДТП с нанесением телесных повреждений — это для обычных граждан может закончиться тюрьмой. Но пояснять что-либо обществу «Слуги народа» не собираются», — пишет Бутусов.

«Поэтому ГБР молчит, и не интересуется видеозаписями, не комментирует, что же совершил высокопоставлнный «Слуга народа», который абсолютно свободен, и ведет привычный образ жизни. Сообщения о Леросе и Трухине писали одни и те же люди, но какая огромная разница!», — резюмировал он.

Ранее Государственное бюро расследований сообщило, что проинформировало Офис генерального прокурора о возможном составе преступления в действиях «лица, похожего на Гео Лероса». Речь идет о видео, опубликованном в Telegram, на котором похожий на нардепа мужчина договаривается с неизвестным собеседником об организации поджога автомобиля Лероса.

Лерос назвал публикацию видео «грязной кампанией против себя», которую организовала «стая Зеленского». Нардеп утверждает, что звук на видео полностью сфабрикован.

Напомним также, авария с участием машины нардепа от партии «Слуга народа» Александра Трухина произошла 23 августа, в 15:45 на Бориспольской трассе под Киевом. По данным СМИ, Трухин за рулем Audi не придерживался безопасной дистанции и на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил автомобиль Daewoo.

По данным свидетелей, Трухин имел признаки алкогольного опьянения, но официального подтверждения этому нет. В результате ДТП травмы получили шесть человек, среди которых двое детей.

Позднее более 30 медиа сначала разместили, а потом удалили информацию том, что нардеп попал в ДТП.

В полиции сообщили, что расследование ДТП поручено ГБР. Бюро уже получило материалы дела и обещает провести объективное расследование.

7 сентября «слуга народа» Трухин прокомментировал ДТП и заявил: «Я себя не считаю виноватым. Я не был пьян». До этого ДТП, супруга Трухина убила человека, но вышла сухой из воды.