Жена «слуги народа» Трухина сбила насмерть человека, сбежала с места ДТП и вышла сухой из воды

413

Бывшая жена «слуги народа» Александра Трухина Ксения Мартынова в 2009 году насмерть сбила 62-летнюю женщину в Днепре.

Об этом напомнила в Facebook журналистка Ольга Руденко.

«Если Александр Трухин захочет получить мастер-класс о том, как уходить от ответственности за ДТП, ему не нужно далеко ходить. Можно просто позвонить своей бывшей жене, Ксении Мартыновой», — отметила она и напомнила: в 2009 году избранница нардепа насмерть сбила 62-летнюю женщину, которая в 7 утра переходила дорогу на желтый свет возле местного университета.

«Ксения куда-то спешила на своем оранжевом Инфинити. Тогда писали, что она сначала скрылась с места ДТП, но потом вернулась, а вскоре даже попала на нервной почве в больницу. Правда, через два месяца ее уже фотографировали смеющейся с папой, в местном театре, на гастролях спектакля Безрукова.

Ксения — дочь Алексея Мартынова, партнера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по группе Приват. За год до ДТП состояние Мартынова оценивалось за миллиард долларов. Он был, наверное, самым богатым человеком в Днепре.

Стоит ли говорить, что у Ксении все хорошо? След этого дела теряется в 2012 году, когда местные СМИ написали, что полиция по-прежнему ищет свидетелей происшествия.

А Ксения живет, путешествует, увлекается верховой ездой. Нервы подуспокоились. В ее инстаграме есть видео, где она поет в караоке за рулем машины. Кстати, тоже Инфинити», — сообщила Руденко.

Напомним, авария с участием машины нардепа от партии «Слуга народа» Александра Трухина произошла 23 августа, в 15:45 на Бориспольской трассе под Киевом. По данным СМИ, Трухин за рулем Audi не придерживался безопасной дистанции и на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил автомобиль Daewoo.

По данным свидетелей, Трухин имел признаки алкогольного опьянения, но официального подтверждения этому нет. В Нацполиции факт ДТП подтвердили, однако имен участников не назвали.

В результате ДТП травмы получили шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник.

Один из нардепов на условиях анонимности рассказал «Радио Свобода», что он пытался выяснить обстоятельства ДТП; его источники в правоохранительных органах сообщили, что на момент аварии «Трухин выглядел так, будто был в нетрезвом состоянии, но сдать тест на содержание алкоголя он отказался».

Источник «Радио Свобода» в правоохранительных органах частично эту информацию подтвердил. По словам источника, Трухин был за рулем, но сдавать тест на наличие в крови алкоголя отказался. Источник предположил, что «дело Трухина решается на самом высоком уровне».

В частности, более 30 медиа сначала разместили, а потом удалили информацию том, что нардеп попал в ДТП.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает на беспристрастность в расследовании дела о ДТП с участием народного депутата из партии «Слуга народа» Александра Трухина.

Я думаю, что средствам массовой информации следовало бы даже сказать, кто предлагал (деньги за удаление публикаций об этом ДТП — ИФ) или предоставить информацию правоохранителям, потому что это очень интересно. Дело даже не в ДТП, потому что все мы — люди, и все можем попасть в ДТП. Вопрос в другом: если будут подтверждаться все другие факты, связанные с этим происшествием, то реакция должна быть жёсткой».

«Насколько я понимаю, сейчас это дело должны будут забрать ГБР от МВД, из Национальной полиции, потому что это зона ответственности именно их. И надеюсь, что расследование будет абсолютно непредвзятым».