Фигурант дела Бабченко заявил, что работает на СБУ

196


В сети появилось видео, на котором мужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником — фигурантом дела Бабченко, заявил, что он является агентом СБУ.
идеообращение появилось на канале Viacheslav Pivovarnik 12 сентября. Обнародована запись — первое и единственное видео на канале.
В видеообращении он говорит, что 11 сентября в городе Чоп на него совершили покушение. По его словам, был заминирован вход в дом, где живут его родители и взрывное устройство все-таки сработало, но никто не пострадал. По словам мужчины, он в 2010 году якобы был завербован СБУ, а организация покушения на журналиста Бабченка «была элементом спецоперации ведомства».

«Я был завербован Александром Александровичем Скипальским, который был председателем Главного управления разведки Минобороны, а также он был заместителем председателя СБУ», — заявил он.
«Одной из моих задач или целей было наполнение черной кассы СБУ. В эту неформальную структуру входили высшие чины СБУ», — утверждает мужчина.
Он рассказал, что якобы по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России, а также имел задачей наладить сотрудничество с местными спецслужбами.
«Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей — это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых имела целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать российский след. А во-вторых, это было просто запугивание и взятие под контроль части журналистов и общественных деятелей», — заявил мужчина.
«Первые недели мой куратор уверял меня, что это часть нового плана. Но из доверенных источников я получил информацию, что в этом плане я расходный материал», — утверждает мужчина на видео.
Также он заявил, что Бориса Германа заставили пойти на сделку со следствием.
Мужчина, назвавший себя Пивоварником, уточнил, что СБУ может «списать на него подготовку многих терактов в Украине, демонстрируя российский след только потому, что он работал на СБУ на территории РФ».

«В случае угрозы моей жизни со стороны спецслужб или жизни моих близких, я начну выкладывать компрометирующие их материалы», — угрожает мужчина.

По материалам: korrespondent.net

Читайте также: Новый Бюджет: Для Украины Или МВФ?