Новый бюджет: для Украины или МВФ?

601

В связи с началом осенней политической активности в правительстве активно готовят проект бюджета на будущий год. И хотя премьер до сих пор не отчитался за прошлый раз планируется что Кабмин подаст главную смету страны в Верховную Раду15 сентября. Об этом уже сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко. На днях в Украине начнет работу миссия МВФ, которой представят черновую версию бюджета. Ожидается, что представители фонда проконсультируют правительство и предложат свои правки. Это также является условием для того чтобы Фонд предоставил кредит. Впрочем, наброски документа уже просочились в прессу и очевидно, что в будущем году денег будет все так же не хватать.

Бюджет явно составлялся с оглядкой на МВФ. Прежде всего, правительство постаралось на цифрах уменьшить дефицит с 2,4 до 2,2% ВВП. Сокращение дефицита – это одно из требований валютного фонда. Также Украина должна обеспечивать выплаты по своему долгу. В будущем году на обеспечение обслуживания долга запланировано потратить около 13 млрд. долларов. При этом правительство стремится сохранить финансирование оборонки, потому оно также как и в прошлом году останется на уровне 5% ВВП. Сам же СВВП планируют увеличить до 3,95 млрд. грн. то есть также с сохранением текущих темпов. При этом по мнению экспертов, таких темпов крайне недостаточно, а для того чтобы хотя бы остановить падение экономики необходимо наращивать ВВП не менее чем на 8% в год. Несмотря на такие вялые цифры в правительстве считают, что инфляция составит 7,4% в год, хотя в этом году она перевалила за 9%. Пока неизвестно каким образом правительство сможет уменьшить дефицит бюджета, тем более что с доходной частью традиционно ожидаются проблемы. Даже в правительстве отмечают, что в будущем году отмечается уменьшение поступлений в общий фонд. Так, например, внутренний НДС даст на 1,7 млрд. грн. меньше в связи с падением производства, а заодно и продаж товаров, при которых этот налог вычитается. Сократится и рента с добычи газового конденсата, так как правительство понизило ставки. Потери составят также около 1 млрд. грн. серьезно изменится схема распределения акцизных средств и пошлин на автомобили и нефтепродукты. Так дорожному фонду отдадут более 17 млрд. грн. из этих средств. Ожидается, что денег в бюджете станет меньше, но должны улучшиться дороги. Впрочем, никто не обещает, что ямы исчезнут. Учитывая, как все происходило в этом году при выделении из бюджета более 40 млрд. грн. дороги лучше не становятся. Впрочем, решение дорожных вопросов – еще не окончательное решение в главной смете государства. Возможно правительство все же сэкономит на этом вопросе и перенесет его еще на один год вперед. Нацбанк тем временем уплатил государству все причитающееся с опережением графика, потому в следующем году выплатит на 15 млрд. меньше.

Единственной попыткой уменьшить образовывающуюся дыру у правительства стали ожидаемые поступления от приватизации, которую никак не получается реализовать. Кабмин планирует получить 17 млрд. грн. эти виртуальные миллиарды указываются в бюджете из года в год, однако на счет поступают лишь копейки. Так, например, на 2018 год было запланировано получить 21 млрд., но не попало практически ничего, так как не были проданы даже стратегические объекты, такие как НПЗ и другие.

Впрочем, бюджетные издержки власти традиционно постараются уменьшить за счет затягивания поясов народа. Ведь для МВФ должны быть представлены красивые цифры, но очевидно, что правдивый бюджет в таких условиях невозможно сделать социально направленным, хотя именно это и пообещал Павел Розенко. По его слова с 1 января 2019 года снова будут повышены минимальные зарплаты. Однако повышение ожидается в пределах 450 грн., в итоге минималка составила 4200 грн., хотя еще недавно власти пообещали успеть повысить ее до 4500 грн. еще в этом году. В Федерации профсоюзов Украины посчитали, что с учетом нынешних цен на продуктовую корзину и другие расходы минималка должна составлять как минимум 7700 грн. При этом в государстве официальным прожиточным минимум должна быть сумма 5200 грн. в то же время на следующий год прожиточный минимум официально составит лишь 1900 грн., на которые очевидно прожить невозможно в принципе. Проблема связна с тем, что это цифра – от которой отталкиваются другие расчеты, например зарплаты бюджетников.

На выплаты пенсий правительство хочет дополнить выделить 27 млрд. грн., а прожиточный минимум для нетрудоспособного возраста поднять на 141 грн., чтобы он составил 1638 грн. Данная ситуация напрямую связана с искусственно заниженной цифры инфляции, от которой отталкивается индексация. Примечательно что даже это повышение будет выполнено не сразу. Так Кабмин придумал отсрочить индексацию пенсий и провести ее не в марте, а в сентябре будущего года, сэкономив 12 млрд. грн. Очевидно это повышение на 140 грн. до сентября неоднократно съест реальная инфляция. Также для балансирования цифр Кабмин планирует заморозить фонд оплаты труда госслужащим и не поднимать зарплаты. Кроме того запланировано провести сокращение около 30% служащих райадминистраций, что позволит сэкономить еще 2 млрд. грн.

Не стоит забывать, что год предвыборный и на проведение выборов президента нужны деньги. Правительство планирует выделить на это 4,2 млрд. грн., что вдвое больше чем было затрачено на президентские выборы 2014 года. Что касается тарифов, то правительство продлило спецобязательства по социальному газу до 1 октября. Что будет после начала отопительного мезона неизвестно, вероятнее всего только на субсидии потребуется как минимум 10 млрд. грн. дополнительно. В случае роста цен на газ потребуется выделить как минимум 89 млрд. грн. на компенсацию населению. Если же газ подорожает еще больше, то сумма может серьезно вырасти. То есть бюджетная дыра значительно вырастет. Пока неизвестно где правительств собирается брать эти деньги, и каким образом будут финансироваться медицинская и образовательная реформа. Судя по всему пока у правительства на эти расходы денег 6ет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org