Экс-разведчик ГРУ РФ Скрипаль и его дочь Юлия пропали без вести

428

Во вторник, 19 февраля, в полицию были отправлены заявления с требованием признать пропавшими без вести Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с заявлением о признании пропавшими без вести родственников, отравленных в Солсбери, сказала племянница Скрипаля Виктория.

«Во вторник отправлены заявления в полицию с просьбой признать Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пропавшими без вести. Документы поданы по почте в отдел полиции по месту жительства Юлии в Москве», — сообщила Виктория Скрипаль, пишут Факты.

Виктория Скрипаль живет в Ярославле с матерью экс-полковника ГРУ. Ранее они собирались посетить Великобританию, чтобы узнать о своих родственниках, но Виктории неоднократно отказывались дать британскую визу.

Как сообщалось, стало известно о новой жертве, которую отравили веществом «Новичок».

Отмечается, что семья Скрипалей не единственные, которых Российская Федерация пыталась убрать, используя для покушения нервно-паралитическое вещество.

Как известно, один из отравителей экс-сотрудника КГБ, действующий под вымышленным именем «Сергей Федотов», засветился в еще одном отравлении «Новичком».

В частности, сотрудник ГРУ, действовавший с Чепигой и Мишкиным, причастен к покушению на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева весной 2015 года. Сергей Федотов одновременно с Бошировым и Петровым путешествовал сначала в Прагу в 2014 году, а затем в Британию — во время отравления Скрипалей.

Журналистам удалось узнать, что Федотов также посещал Болгарию ровно в те дни, когда там был отравлен бизнесмен Емельян Гебрев. Экспертиза установила, что его отравили веществом класса «Новичок». 24 апреля агент прилетел из Москвы в курортный болгарский город Бургас. У него был обратный билет на 30 апреля, но уже вечером 28-го он оказался в Турции, где срочно заказал билет обратно в РФ.

В этот же день Гебрев вместе со своим сыном и топ-менеджером его компании были госпитализированы в больницу с симптомами тяжелого отравления. Практически месяц бизнесмен находился в коме, после чего его состояние начало улучшаться. В дни, когда он попал опять в больницу, в Болгарии вновь засветился Сергей Федотов, но тогда он возвращался в РФ через Сербию, пишет Политека.

Сам же Емельян Гебрев на вопрос, чем его персона заинтересовала ГРУ, ответил, что его могли убрать из-за того, его компания производила поставки оружия в Украину. Также он не исключает сценария, что Россия хочет претендовать на его оружейный завод.

Ранее мы сообщали о том, что бывший высокопоставленный разведчик КГБ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией перестали выходить на связь. Об этом рассказала его племянница Виктория Скрипаль, которая сегодня живет в Российской Федерации.

Британская полиция потратила на расследование дела Скрипалей $ 13 млн.  Позже СМи выяснили, кто сдал отравителей Скрипалей и куда делись фигуранты дела после скандального интервью.