Отравители Скрипалей исчезли после интервью

233

Александр Петров и Руслан Боширов, которых обвиняют в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отключили телефон после интервью главному редактору телеканала RTМаргарите Симоньян.

Об этом она сама рассказала в интервью BBC Newsnight, сообщает Daily Telegraph.

По словам Симоньян, Петров и Боширов обещали прислать ей по WhatsApp свои фотографии на фоне собора в Солсбери, но пока не сделали этого.

«Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду», — цитирует Daily Telegraph интервью Симоньян.

Она добавила, что перед записью Петров и Боширов заявили ей, что это их первое и последнее интервью журналистам. Мужчины согласились на интервью при условии, что не будет никаких вопросов, которые позволили бы журналистам найти их родственников, деловых партнеров, знакомых или одноклассников, добавила Симоньян.

Интервью Петрова и Боширова

Лондон назвал интервью лживым, на что Кремль ответил, что готов рассмотреть возможность на взятие интервью, если Великобритания сделает соответствующий запрос.

«Если запрос на интервью будет отправлен, он будет рассматриваться российской стороной в строгом соответствии с российским законодательством», — заявил Песков во время телефонной конференции.

13 сентября в интервью RT Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ, не имеют отношения к покушению на Скрипалей, а в Солсбери приехали как туристы, чтобы посмотреть на местный собор. Россияне утверждают, что ездили в Солсбери дважды — 3 и 4 марта, поскольку в первый раз не смогли осмотреть достопримечательности из-за плохой погоды. На вопрос Симоньян, есть ли у них фотографии возле собора, четкого ответа не последовало. Мужчины заявили, что часто ездят в Европу не только отдыхать, но и в деловых целях. По их словам, они занимаются бизнесом в области спортивного питания и фитнес-индустрии.