В Киеве два часа горело здание СБУ

198

Пожар произошел в доме, который принадлежит Службе безопасности Украины, на улице Паторжинского, 9 в Шевченковском районе в центре Киева. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам около 7:00 произошло возгорание проводки на одном из этажей здания.

В 9:00 пожар был локализирован силами пожарных расчетов. В результате пожара никто не пострадал.

На месте инцидента работало не менее пяти пожарных машин, сообщало Радио Свобода. По данным представителя Главного управления МВД в Киеве Владимира Полищука, возгорание является незначительным, в здании зафиксировано задымление.

Очевидцы на месте события сообщали, что пожар начался или стал очевидным где-то в 7:00-7:30 утра, когда из одного из окон здания свалил густой дым.

Пожарные прибыли немного спустя, первой лестницей из 3-го или 4-го этажа были эвакуированы несколько женщин (вероятно, уборщицы и техперсонал), потом началась подготовка к гашению пожара.

О 8:10 дым густо валил из окон 2-го и 3-го этажей дома, на все вопросы очевидцев о проблемах при гашении пожарные не реагировали.

Его масштаб выясняется, но, по предварительным данным, сумма нанесенного ущерба незначительная, сообщила пресс-секретарь СБУ.

На месте работают сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и милиции.

По материалам: Українські Новини