Драка на сцене: бойцы «Правого сектора» бьют музыкантов

273

Неприятный инцидент произошел во Львове на концерте популярной рок-группы «Тень солнца». Во время исполнения песни на сцену Дворца спорта ворвались молодые люди и стали избивать музыкантов.

Видеозапись этого акта насилия сделали зрители и выложили его на портале youtube.com

Прибывшая на место милиция задержала хулиганов, которые сорвали концерт, и доставила их во Франковское районное отделение милиции.

По сообщению пресс-службы МВД во Львовской области, у задержанных изъяли пиротехническую гранату, два пневматических пистолета, два охотничьих ножа, баллончик со слезоточивым газом, камуфляжные маски и удостоверения активистов националистической организации «Правый сектор».

Всего задержали пятерых правонарушителей, четверо из которых оказались несовершеннолетними. Все — жители Львова.

По факту срыва концерта и избиения музыкантов было заведено уголовное дело по 296-й статье (хулиганство) УК Украины. Активистам «светит» до 7 лет тюремного заключения.

В самой организации «Правый сектор» признали факт хулиганства и принесли свои извинения музыкантам и зрителям концерта, как пишет новостной портал news.bigmir.net.

В заявлении лидеры «Правого сектора» отметили, что сейчас в организацию вливаются люди, дисциплина которых оставляет желать много лучшего.

«Мы ответственно заявляем, что виновные в этом позорном инциденте будут наказаны по законам революционного времени и изгнаны из рядов «Правого сектора», — сказано в заявлении.