Драчливый Парасюк избил полицейского

369

11На блокпосту в Бахмуте Донецкой области народный депутат, участвующий в блокаде железнодорожного переезда, ударил сотрудника полиции и угрожал другим полицейским физической расправой. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на слова потерпевшего.

Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован, передает Лига. Травму получил на блокпосту в Бахмуте при исполнении служебных обязанностей, когда группа людей пыталась помешать проверке их автомобиля.

“Установлено, что 4 февраля на блокпосту был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых обнаружен карабин СКС”, — уточняет полиция.

В рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся в области по распоряжению штаба АТО, транспортные средства подлежат необходимой проверке с целью прекращения трафика нелегального оружия и его утечки в мирные области Украины для сохранения жизни граждан.

По словам работника полиции, присутствовавший на месте один из депутатов, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища.

Кроме того, во время конфликта депутат нецензурно выругался, высказывал угрозы физической расправы в сторону полицейских, которые выполняли свои обязанности, и намерения отобрать у них оружие, в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.

Сотрудник Бахмутского ОП, который получил телесные повреждения, сейчас в больнице.

Фамилия народного депутата в сообщении полиции не называется. Но, как сообщают Вести, нардепом, который ударил полицейского, оказался Владимир Парасюк (внефракционный). Об этом заявил его коллега по Верховной Раде Олег Ляшко (Радикальная партия).
“Владимир Парасюк ударил полицейского на Донбассе, — написал Ляшко в своем фейсбуке. - Это ниже плинтуса и очень плохой пример для украинцев, чем бы Парасюк не мотивировал свои действия. Владимир должен или держать себя в руках, или лечиться”.
Сам Парасюк пока никак не прокомментировал обвинения Ляшко, но лайкнул пост.

По материалам: ord-ua.com