Донецкий аэропорт сегодня. Последние новости: фото и видео

629

По состоянию на 12:15 в Донецком аэропорту продолжается мощный бой.

Об этом "Украинской правде"  сообщил глава пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Там сейчас идет бой. Атака началась с восьми часов утра. Ситуация достаточно сложная, но контролируемая", - сказал Туровец.

"Боевики применяют стрелковое оружие, артиллерию", - сказал он.

"Бойцы в аэропорту получают мощную огневую поддержку. Если бы не было этой поддержки, то ситуацию уже давно переломили. Только благодаря тому, что наши киборги имеют мощную огневую поддержку, они держатся", - добавил Туровец.

В то же время, как написал на своей странице Facebook советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков, "в Генеральный штаб даны жесткие инструкции".

"Теперь-то должен решиться ГШ", - отметил он.

"В ГШ и в штабе АТО вчера ночью и сейчас, прямо сейчас, совещания-совещания. С одной стороны - есть четкое решение об удержании ГАП", - подчеркнул он.

"С другой стороны - там надо решаться на то, что обсуждали еще два месяца назад. Но вожак мопедов в штабе АТО ничего этого не делал, он только ездил по передовой с инспекциями по наличию достаточного количества табуреток. Теперь он вернулся в Киев, и делает вид, не у дел. Генерал Пушняков - Вам придется рано или поздно ответить за очень много своих деяний, а главное - за свою бездеятельность ", - написал Бирюков.

В то же время пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что перед брифингом в 12:30 общался с бойцами непосредственно в аэропорту:

"Перед брифингом сделал звонок прямо туда. Ответили - аэропорт наш!" - Сказал Лысенко.

Боевики "ДНР" пустили газ в новом терминале аэропорта Донецка

Об этом ТСН.ua сообщил один из "киборгов" девяносто третий бригады вооруженных сил. По его словам, военные продолжают удерживать свои позиции. "Пустили газ. Стоим", - сказал он.

Какой именно вид газа, пока неизвестно.

Как известно, утром сегодня боевики продолжают штурм аэропорта. Среди защитников есть раненые.

Напомним, штурм аэропорта продолжается с 13 января.

Читайте также: Обстрел автобуса под Волновахой и вранье пропаганды (Обновлено)

Аэропорт, разрушенные квартиры и магазины

Усиленный штурм донецкого аэропорта возобновился с 15.01.2015. Сепаратистам якобы поставили задачу полностью зачистить объект от "киборгов".

В последние дни сепаратисты массировано обстреливают донецкий аэропорт, но штурм аэропорта Донецка 15.01.2015 проводился с особым напором, пишет korrespondent.net.

Появилась информация, что бойцам ДНР поставили задачу полностью захватить аэропорт, и на протяжении вчерашнего дня "ополченцы" даже заявляли о полной сдаче объекта украинскими военными, однако информация украинской стороной не подтвердилась.

По данным "киборгов", сепаратистам удалось захватить пока что часть второго, третий и четвертый этажи нового терминала. В штабе АТО также говорят, что военные продолжают оборонять аэровокзал.

В сети появились новые фото из Донецка. На них видно практически уничтоженный терминал аэропорта, сепаратистов, занимающих позиции вблизи аэропорта, а также последствия обстрелов - сожженные магазины и разрушенные квартиры.

Видео ближнего боя в донецком аэропорту

Провокация украинских бойцов

Британский журналист Грэм Филипс попытался спровоцировать украинских офицеров вопросом "Вы считаете себя укропом?".

Как сообщает Цензор.НЕТ, украинские военнослужащие дали достойный ответ. Грэм Филипс известен своим тесным сотрудничеством с боевиками на востоке Украины.

«Киборги» в донецком аэропорту

Вчерашний день будет вписан золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины. Об этом Президент Петр Порошенко сказал во время встречи с руководителями фракций Верховной Рады.

Сообщает пресс-служба главы государства, передает  0629.com.ua.

«Высокопрофессиональные отважные действия украинских «киборгов» в донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера сделать невозможное», - сообщил Глава государства.

«Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие - это не слабость Украины, это - сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», - подчеркнул Президент.

По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках. По словам Петра Порошенко, за последние 4 месяца украинская армия была значительно усилена.

Президент поблагодарил руководителей фракций парламента, которые поддержали указ о мобилизации. «Эта мобилизация позволит усилить наши Вооруженные силы. Одновременно с ней связана ротация наших военнослужащих, находящихся на фронте. Это нужно для того, чтобы они имели возможность побывать дома, восстановить боеспособность», - отметил Петр Порошенко.