Что хотят скрыть за смертью депутата Полякова?

332

Похороны нардепа Антона Полякова состоялись 11 октября, и хотя опубликовано крайне мало подробностей его гибели, тем не менее, загадочность смерти спровоцировала массу подозрений и даже вызвала панику среди его коллег. Как напоминает job-sbu.org, полицейские обнаружили Полякова на заднем сиденье машины такси, когда он уже не подавал признаков жизни, и «Скорая» реанимировать его не смогла. Учитывая, что нардепу было всего 33 года, его смерть вызвала массу дискуссий. Однако появляются новые данные, позволяющие предположить, что его могли отравить.

Внезапная смерть нардепа всполошила коллег, которые стали опасаться за собственную жизнь. Паника образовалась даже среди провластной фракции. Так журналисты обнаружили, что нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагар в личной переписке говорил о том, что нужно приходить в парламент со своей едой и водой во избежание отравления. Впрочем, и другие представители «Слуги народа» увидели в такой позиции депутата недоверие к своей же фракции. Тем не менее, через некоторое время даже предстивители власти активно взялись за рассмотрение версии отравления Антона Полякова, но говорят лишь о том, что он отравился наркотиками. Так представляющая «Слугу народа» нардеп Янченко заявила, что в крови Полякова обнаружили алкоголь и метадон, и потому не стала бы приплетать политику к этому вопросу. Данные, приведенные Янченко, вызвали подозрение среди журналистов, так как она не является родственницей Полякова и не работает в правоохранительных органа. То есть фактически произошел слив данных из МВД, и официальную версию стали подводить к тому, что Поляков принял наркотики, от чего и умер. Однако странно, почему он вообще решил принять наркотики в день своей смерти. Уже 10 октября МВД официально подтвердило, что в крови Полякова обнаружен метадон, однако как он туда попал и как это могло повлиять на его смерть, пока не установлено.

Впрочем экс-замминистра МВД Геннадий Москаль высказал свою версию. По его словам, за время службы он научился отличать наркоманов по зрачкам и мелкой моторике, потому выразил уверенность в тоим, что Антон Поляков наркотики не употреблял. Фактически метадон – это таблетки, потому его можно растворить в алкоголе. По версии Москаля, произошло именно так. Также он отметил, что выписывая рецепт, врачи предупреждают пациентов о том, что совместное употребление метадона и алкоголя смертельно опасно.

Еще позже стали появляться и другие подробности версии. Так например оппозиционер Шарий высказался о том, что смерть Полякова на Банковой сначала пытались выставить как вполне естественную, хотя сердечником нардеп никогда не был. А уже позже стали муссировать версию о том, что он отравился наркотиками. Шарий утверждает, что в тот день Поляков выпивал вместе с Джамбулатовым в ресторане турецкой кухни. Они отдыхали там вместе не раз, но в тот день к ним подсел третий человек кавказской национальности, причем сели они под столик с камерами. Бывая ранее неоднократно тут Поляков никогда не напивался, заказывая лишь несколько рюмок – и в тот вечер он также был вполне вменяем. Кем был этот третий человек – неизвестно, однако полиция срочно изъяла не только все видео, но и сами серверы в данном заведении и во всех близлежащих, на записях которых можно было бы увидеть, был ли напрочь пьян Поляков или он вполне спокойно покинул заведение, а самое главное – кто был третьим собеседником. Шарий отмечает, что этот третий и был отравителем. Причем он напрямую связан в руководством «Слуги народа». Блогер откровенно намекает на главу фракции Давида Арахамию – якобы этот третий человек лично с ним отдыхал в Монако. Впрочем с учетом того что из МВД постоянно происходят утечки, не исключено, что уже в ближайшее время могут быть обнародованы и эти записи.

Очевидно, что смерть Антона Полякова может бросить тень на режим в целом. Но самое главное на Зеленского, потому последние минуты жизни нардепа крайне интересуют все украинские СМИ и независимых журналистов, которые наверняка добьются получения этих записей обходными путями. больше всего это касается СМИ и олигархов, которые находятся в острых отношениях с Зеленским. История в целом может спровоцировать и политический кризис, потому власти попытаются любыми путями отвлечь граждан. Возможно это будет громкий законодательный скандал. Уже сейчас поднимается вопрос возврата обаятельного техосмотра, что наверняка будет бурно обсуждаться в обществе. Но эксперты не исключают и обострения на Донбассе, которое Банковая использует в своих целях.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org