Через Украину в Европу хотели провезти 50 кило кокаина

308



Стоимость изъятых наркотиков на «чёрном» рынке, по данным милиции, составляет более семи миллионов долларов.
— Некоторое время назад оперативники подразделения получили информацию о намерениях группы граждан использовать территорию Украины для транзитного перемещения партии героина из стран азиатского региона и государств Европейского союза, — рассказал начальник Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олег Школьный. — После проведения ряда мероприятий оперативники установили круг лиц, причастных к незаконным действиям с наркотиками.
В Киеве правоохранители задержали двух иностранных граждан, которые подозреваются в перевозке наркотиков. У них изъяли более 50 килограммов героина.
По словам правоохранителей, сейчас в столице и нескольких регионах страны проходят мероприятия с целью документирования канала поставки этого вещества в Украину, а также канала, с помощью которого злоумышленники имели намерение переместить его в страны Европы. Это самая большая партия героина, изъятого правоохранителями из незаконного оборота в течение нескольких последних лет.
Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за хранение наркотических средств, их транспортировку с целью сбыта, а также за контрабанду наркотиков на территорию Украины. Задержанным может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По материалам: donbass.ua