Бывшего депутата Черновол подозревают в убийстве. Прошли обыски. Фото, видео (обновлено)

324

Добавлено:

Реакция Черновол на обыски

«Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014 года, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, изъяли каску, рюкзак. Эти вещи нашлись. Дальше у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права забирать. Еще у меня забрали телефон, хотя и не имели права забирать … У меня здесь живет большая семья, много вещей — обыскивали везде: и подвал, и погреб. У меня сообщение о подозрении — 8 статей. В половине из них наказание-то там от 5 до 15 лет», — рассказала Черновол.

Дело против нее она называет политическими репрессиями.

«Поджигала ли я офис Партии регионов? Да… Причастна я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», — заявила экс-нардеп.

По ее словам, поджогом офиса партии пытались отвлечь внимание силовиков, чтобы спасти майдановцев, и «оттянуть на себя» так называемых «титушок».

Спецназ Державного бюро розлідувань в традиціях НКВС вдерся до Тетяни Чорновол о 6-й ранку. Люди, які це робили, точно мають бути покарані.Дивіться деталі в коментарі від Миколи Княжицького та Тетяни Чорновол.

Publiée par Європейська Солідарність sur Vendredi 10 avril 2020

https://www.facebook.com/EuropeanSolidarity.official/videos/231812964843794/

***

Реакция Порошенко на обыски у Черновол

«Это сегодня ужасный символизм. Это означает победу «антимайдана». Победа сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение, и пытается арестовать вдову героя АТО, мать двоих детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение. Когда они выпускают бойцов Беркута, которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана», — подчеркнул Порошенко.

«Это точно неприемлемо. Мы не оставим это без реакции», — отметил политик.

Он сообщил, что по его информации это дело сопровождается многочисленными нарушениями закона. «Начиная от суда, который это рассматривал — это печально известный Печерский суд, который штампует подобные решения, несмотря на юрисдикцию Шевченковского суда для ГБР. И завершая тем, как проходили обыски, изъятие вещей, издевательства над вдовой, активистом за подписями бывшего адвоката Януковича», — подчеркнул Порошенко.

***

Сотрудники Государственного бюро расследований в пятницу, 10 апреля, пришли с обыском к бывшему народному депутату Татьяне Черновол по делу об умышленном убийстве мужчины в результате поджога в 2014 году офиса Партии регионов.

Первые детали сама сообщила в Facebook. «Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана. Антимайдан в действии», – написала Черновол в соцсети.

Обыск провели в доме журналистки в селе Гора Бориспольского района Киевской области. Черновол показала предоставленное ей постановление об обыске. Речь в документе идет о событиях февраля 2014 года, когда после начала расстрела майдановцев в Мариинском парке Черновол инициировала захват офиса Партии регионов на улице Липской.

Вскоре ГБР обнародовало официальные данные.

«Следователи ГБР сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц», – сказано в сообщении.

Під Києвом, у с. Гора в будинку Тетяни Чорновола правоохоронці проводять обшуки. Згідно постанови суду, буцімто 18.02.2014 Тетяна Чорновол разом з невідомими особами причетна до підпалу будинку на вулиці Липській, через що загинув чоловік. Наразі проводяться обшуки, в результаті яких мають бути вилучені якісь матеріали, комп’ютерна техніка, одяг, тобто все, що може вказувати на причетність Тетяни Чорновол до тих подій.

Publiée par Вартові еспресо sur Jeudi 9 avril 2020

В бюро сообщили, что 18 февраля 2014 Черновол руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания на улице Липской в центре Киева, в которой располагался офис одной из политических партий.

«В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса», –отметили в сообщении.

Также в ГБР рассказали, что провели обыски в доме экс-депутата, во время которого изъяли вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны».

Приїхав до мене спецназ ДБР по справі Майдану

Publiée par Тетяна Чорновол sur Jeudi 9 avril 2020

Антимайдан в дії

Publiée par Тетяна Чорновол sur Jeudi 9 avril 2020