Митинг под ВР 06.09.2018: Что происходит?

1 007

Утром в четверг, 6 сентября, под стенами Верховной Рады начался масштабный митинг

Люди начали собираться у здания парламента к 9:30. Они вышли на улицу в рамках Всеукраинской акции за избирательную реформу. Возмущенные украинцы требуют принять Избирательный кодекс, который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Активисты считают, что избирательное законодательство страны нуждается в реформе. Начать они предлагают с нового Избирательного кодекса, за который депутаты проголосовали еще прошлой осенью, однако до сих пор его проект так и не приняли: против него выступают провластные партии.

К акции присоединились известные политики и активисты, а также представители разных политических сил. Среди них оказались «Гражданская позиция», «Самопомич», «Рух Нових Сил», «Национальный корпус», «Европейская партия Украины», ДемАльянс, общественное движение «Чесно», АвтоМайдан и другие, пишет Политека.

Пробки в Киеве 06.09.2018

С утра 6 сентября в центре Киева образовались сильные пробки. Транспортный коллапс случился из-за массовых мероприятий в правительственном квартале столицы.

По состоянию на 11:00 самая сложная ситуация возникла в центре столицы — авто по улице Грушевского тянутся очень медленно. Об этом сообщает  Информатор.

На площади Конституции у Верховной Рады Украины собрались около тысячи людей. Около 9:00 там началась акция в поддержку избирательной реформы. Кроме этого, под НБУ проходит митинг против кредитов Международного валютного фонда, который усложняет трафик на дорогах. Порядок охраняют полицейские, митинги мирные.

«Стоит» улица Грушевского, Институтская, Шелковичная, Садовая, Банковая, Кловский спуск. Очень медленно тянутся машины у метро «Университет», «Театральная», «Золотые ворота».

Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком. Водители смогут в режиме онлайн отслеживать запланированные и текущие перекрытия.