Бойко подозревают в связях с загадочным нефтетрейдером

363

Народный депутат Александр Гудыма заявил прессе, что рост цен на нефтепродукты вызвала фирма "Ливела", которая приблизилась к властным структурам.
"Власти удобно указывать на Ливию и на то, что делается на мировых нефтяных рынках", - отметил А.Гудыма.
Далее оппозиционный министр добавил, что это не единственная причина скачка цен на топливо, большое значение имеет внутренний фактор.
"Именно действия импортеров привели к такому скачку цен", - сказал депутат.
Так же было сообщено о том, что в парламенте будет восстановлен проект по созданию временной следственной комиссия, которая будет расследовать деятельность "Ливелы".
"Эта компания осуществляет свыше 50% всего импорта светлых нефтепродуктов", - подчеркнул он.


Депутат добавил, что эту фирму "крышует" Бойко.
"Комиссия должна дать ответ, почему в Украине на коррупционных началах допущено функционирование фирмы-монополиста на рынке светлых нефтепродуктов", - подчеркнул А.Гудыма.
Отметим, что Украина ежегодно добывает 3.5 млн. тонн нефти, через компанию "Укрнафта". В ней же государство имеет 50% акций. Именно по этой причине, считает Гудыма, эта компания не выступает регулятором на рынке светлых нефтепродуктов.
"Компанией, где государство имеет 50% +1 акция должен руководить менеджмент НАК "Нефтегаз Украины", а руководитель "Укрнафти" должен назначаться правительством. Мы знаем, что господин Коломойский назначил на эту должность своего представителя, и с этим согласилось руководство государства", - подчеркнул народный депутат.
Что бы привести цены в норму, нужно избавиться от коррупции на рынке.
"Для уменьшения цены на топливо в Украине необходимо немедленно убрать коррупцию с рынка нефтепродуктов и дать возможность сельскому хозяйству провести посевную", - подытожил А.Гудыма.

Полина Смирнова, для job-sbu.org