Бомжи и милиционеры ликвидировали Евромайдан в Одессе

219






Сегодня в половине шестого утра был ликвидирован одесский «Евромайдан» — палаточный городок сторонников евроинтеграции на Приморском бульваре.
К тому времени акция была завершена, участники пикета собирали палатки. В 5:20 территорию окружили около 120 сотрудников милиции, в основном офицеры. Было зачитано решение суда, а организатор пикета Кирилл Филимонов сообщил представителям власти, что мероприятие завершено и идет демонтаж палаток. Несмотря на это, через милицейское оцепление прошли несколько десятков граждан откровенно маргинальной внешности, которые начали крушить и рвать оставшиеся палатки. Предметом особой их неприязни стали журналисты, которые снимали происходящее: «судебные исполнители» пытались отобрать и поломать их технику и даже избить, не стесняясь присутствующих милиционеров.
То, что осталось от палаток, было погружено на автомобиль «ГАЗель» без номерных знаков и вывезено в неизвестном направлении. Естественно, никакой описи и учета изъятых ценностей не проводилось. Милиционеры задержали трех участников завершившейся акции, в том числе лидера одесского «Демократического Альянса» Алексея Черного.
По поступившей информации, в «воронке» их избили дубинками и брызнули слезоточивым газом, после чего доставили в Портофранковское отделение милиции без регистрации в журнале учета задержанных.

По материалам: dumskaya.net