Фанаты «Таврии» устроили беспорядки на стадионе

220

Фанаты «Таврии» едва не сорвали матч 17-го тура Премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу между симферопольской «Таврией» и луцкой «Волынью», который проходил 24 ноября в крымской столице на стадионе «Локомотив» и завершился со счетом 2:2.
Во второй половине матча болельщики симферопольского клуба, которые находились в девятом секторе, начали бросать в сторону поля дымовые шашки. В результате дымом заволокло все поле, и игру пришлось остановить.
После этого, ультрас начали лезть на решетку, отделяющую их от остальных секторов, выломав большинство прутьев. Ограждение установили около месяца назад, чтобы умерить пыл агрессивных болельщиков. Но вместо этого фаны используют ее, чтобы забраться повыше, а прорваться через забор им удалось через несколько минут. Когда дым рассеялся, матч продолжили, к сектору болельщиков стянули спецподразделения. Матч завершился вничью 2:2.

Пресс-служба Главка МВД Укрнаины в Крыму оперативно разместила информацию о том, что правонарушение состоялось и заведено дело. О задержании хулиганов не сообщается.
«Во второй половине матча в фансекторе №9, где находились около 150 болельщиков футбольного клуба «Таврия» из числа ультрас, были зажжены фальшфайеры. Агрессивно настроенными фанатами было повреждено металлическое ограждение указанного сектора стадиона, — говорится в сообщении милиции. — По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция указанной стать предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет».
Руководство «Таврии» также оперативно отреагировала на инцидент, осудив действия ультрас. «СК «Таврия» не приветствует подобные действия, выступает категорически против них. В случившемся уже разбираются служба безопасности нашего клуба и правоохранительные органы», — отмечается в заявлении, которое размещено на официальном сайте клуба.

По материалам: news.allcrimea.net