Боевики сорвали перемирие, прицельно обстреляв позиции ВСУ

238

Российско-террористические войска «ЛДНР» сорвали перемирие, прицельно обстреляв позиции украинских военных в Красногоровке, об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил. Один военный получил ранение и был доставлен в медицинское учреждение. Украинские военные придерживались договоренностей и не отрывали ответный огонь, придерживаясь условий перемирия. По словам политолога Андрея Смолия, украинским чиновникам и представителям в Трехсторонней контактной группе еще раз доказали, что перемирия с агрессором достичь невозможно.

В воскресенье, шестого сентября, российско-террористические войска «ЛДНР» нарушили режим прекращения огня на 42 день перемирия. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил. В ведомстве подчеркивают, что незаконные вооруженные формирования РФ фактически сорвали договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Сообщается, что вражеская сторона открыла огонь по украинским позициям с автоматического станкового гранатомета. При этом боевики выпустили три очереди ВОГ-17 по подразделениям Украины в Красногоровке.

В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Примечательно, что украинские военные не открывали ответный огонь, и придерживались перемирия. В то же время, в пресс-центре штаба Операции объединенных сил заявили, что дают «ЛДНР» еще один шанс. Если же они еще раз обстреляют позиции ВСУ, то им будет дан жесткий ответ.

О том, что военным был дан приказ не открывать огонь в ответ, говорит и волонтер Семен Кабакаев. При этом он добавил, что перемирию пришел конец.

Согласен с тем, что перемирие президента Владимира Зеленского завершается, и политолог Андрей Смолий.

По его словам, украинским властям еще раз доказали, что перемирие с агрессором достичь невозможно.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org