Блокада польско-украинской границы. Протестующие не хотят идти на компромиссы

117

Продолжается блокада украинско-польской границы и определенности в вопросе возобновления перевозок в нормальном режиме, нет. Именно поэтому Федерация работодателей Украины вместе с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины направила официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому и президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. В нем указано, что ситуация носит чрезвычайно опасные последствия для экономики и национальной безопасности Украины. По предварительным расчетам ориентировочные прямые потери экономики Украины от блокирования ряда пунктов пропуска на польско-украинской границе уже составляют более 400 млн евро. Если же считать косвенные потери, то они очевидно измеряются миллиардами евро. В Федерации работодателей подчеркивают, что требования польских забастовщиков носят дерзкий характер и нарушают обязательства Польши в соответствии с международными договорами, а иногда являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины и являются дискриминационными. При этом в правительстве добавили, что не пропускаются также и гуманитарные грузы, поэтому речь идет о нарушении базовых международных конвенций в части свободного передвижения критических товаров. Кроме того, эксперты добавляют, что некоторые требования протестующих изначально невыполнимы, поскольку они противоречат нормам ЕС, членом которого является Польша. То есть, это – чисто политическая акция, которая лишь прикрывается экономическими мотивами. Аналитики считают, что, возможно, разрешить проблему с блокированием границы удастся после того, как в Польше будет сформировано новое правительство. Ожидается, что это будет сделано в декабре. Пока же представители Кабмина пытаются договорится об открытии новых пропускных пунктов, а также намерены организовать эвакуацию украинских водителей с заблокированных пунктов пропуска.

Продолжается блокирование польско-украинской границы. Как сообщает спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, на границе с Польшей в настоящее время заблокированы четыре пункта пропуска, в сторону Украины в очереди находятся примерно 3700 грузовиков. При этом Федерация работодателей Украины вместе с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины направила официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому и президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. В обращении указано, что ситуация с блокировкой с шестого ноября одной из польских ассоциаций перевозчиков пунктов пропуска на украинско-польском участке государственной границы носит чрезвычайно опасные последствия для экономики и национальной безопасности Украины. В организации отметили, что водители находятся без элементарной помощи со стороны Красного Креста и других организаций, уже зафиксировано два смертельных случая, есть угроза перевозкам, от которых напрямую зависит национальная безопасность Украины.

По предварительным расчетам ориентировочные прямые потери экономики Украины от блокирования ряда пунктов пропуска на польско-украинской границе уже составляют более 400 млн евро. Если же считать косвенные потери (штрафы и неустойки в отношении украинских экспортеров за срывы контрактных обязательств, отказ от заключения контрактов с украинскими контрагентами на Новый год и т.д.), то они очевидно измеряются миллиардами евро.

В Федерации работодателей подчеркивают, что требования польских забастовщиков носят дерзкий характер и нарушают обязательства Польши в соответствии с международными договорами, а иногда являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины и являются дискриминационными. Там также добавили, что соглашение между Украиной и ЕС о грузовых автомобильных перевозках никоим образом не нарушает принципы равной конкуренции на европейском рынке грузовых автомобильных перевозок, предоставляя равную возможность безразрешительного выполнения перевозок между сторонами в двустороннем и транзитном сообщениях. Зато перевозчики всех стран ЕС имеют право осуществлять перевозки в Украину без каких-либо разрешений и лицензий ЕКМТ. При этом перевозчики из ЕС не рискуют выполнять перевозки в Украину ввиду чрезвычайно опасной ситуации в стране из-за военных действий, добавили в Федерации.

Соглашение действует до 30 июня 2024 года и неизменными остаются целые соглашения – обеспечение устойчивой и надежной перевозки внешнеэкономических грузов в связи с блокировкой украинских портов и отсутствием полноценной способности железнодорожных перевозок.

В своем обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому Федерация работодателей просит его провести встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Также там просят Госпогранслужбу провести встречи с пограничными ведомствами Республики Польша для недопущения любых дискриминационных действий по отношению к украинским перевозчикам и обеспечить правопорядок перед пунктами пропуска. Кроме того, они призывают министерство иностранных дел обратиться в Красный Крест и другие гуманитарные организации для обеспечения питанием, теплыми вещами и медицинской поддержки водителей, заблокированных перед пунктами пропуска. Кроме того, в Федерации работодателей считают, что министерство социальной политики должно обратиться к Международной организации труда о нарушении прав украинских водителей в соответствии с Конвенцией 153 о продолжительности рабочего времени и периодах отдыха на дорожном транспорте.

По-прежнему бытует мнение, что к блокаде границе причастна Россия. Так, например, политолог Евгений Магда считает, что речь идет об операции российских спецслужб, которая выполняется руками отдельных граждан Польши с целью дестабилизации польско-украинских отношений и потребительского рынка Украины. По его словам, инициаторы этой операции четко просчитали дату ее начала — правительство Моравецкого уже не может принимать те или иные решения, партия «Право и справедливость» (ПиС) проиграла выборы коалиции оппозиционных сил, и не заинтересована в том, чтобы решать проблемы, которые предпочитает оставить преемникам. А новое правительство, которое, скорее всего, возглавит лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск, еще не сформировано, говорит эксперт. В данной ситуации, по его мнению, следует избавиться от иллюзий, и не считать, что Туск и его правительство будут, прежде всего, решать вопрос разблокирования границы с Украиной. Магда считает, что необходимы действия польских спецслужб, которые должны выяснить – кто стоит за организацией такого блокирования.

В то же время эксперт по международным вопросам Илья Куса не думает, что в блокаде украинской границы поляками есть некое российское влияние. По его мнению, это чисто внутренняя польская политика, и она связана с противостоянием партии «Право и справедливость», представленной действующим президентом Анджеем Дудой и действующим премьером Моравецким и оппозиционными силами, которые после октябрьских выборов претендуют на формирование своего правительства. Дуда, говорит эксперт, тянет время, предоставив право формировать правительство Моравецкому. Однако, продолжает эксперт, пока еще действующая власть использует те же протестные настроения фермеров и перевозчиков в рамках собственного противостояния с политическими оппонентами. Как только в Польше сформируется новое правительство, вся эта ситуация на границе завершится, уверен Илия Куса. Оптимистический прогноз – в декабре.

В свою очередь старший научный сотрудник Института экономических исследований и политический консультаций Ирина Коссе в комментарии Forbs отмечает, что с подозреваемой «рукой Москвы» не все однозначно: она, может, и подпитывает протесты, но настроения среди польских перевозчиков таковы и без РФ. Они недовольны, что украинские грузовики ездят по польским дорогам и забирают их заказы. Ограничение разрешениями, которые действовали до российского вторжения, мешало украинскому рынку развиваться. Каждый год польская сторона пыталась уменьшить их количество для Украины, поэтому в конце года были постоянные ссоры вокруг этого. Но для поляков, говорит эксперт, это была гарантия, что к ним не заедут более 160 000 грузовиков из Украины, как в 2021 году. Сейчас, по данным польской стороны, к ним уже заехало свыше 500 000 авто, то есть в три раза больше, чем до войны. Коссе говорит, что большинство украинских водителей действительно привозят товары и сразу же возвращаются обратно. Но часть компаний регистрируют филиалы в ЕС – в основном, чтобы облегчить финансовые операции, то есть без активного флота. Насколько это часто – пока непонятно, четкой статистики нет, за год это где-то 15–20% роста.

Именно поэтому, говорит Коссе, запрет для украинских компаний регистрировать свои филиалы в ЕС – одно из требований поляков во время блокады. Но, по ее словам, следует помнить, что гораздо чаще под видом украинских компаний в ЕС регистрируют сами поляки, чтобы иметь возможность нанимать украинских водителей. Потеря доступа к украинским водителям с началом войны – одна из причин их неудовлетворения: в самой Польше их не хватает. Сейчас если ты украинский водитель, но работаешь на польскую компанию и ездишь на фуре с номерами Польши, заехать в Украину и вернуться в Польшу не получится, ведь бронирование действует только для украинских компаний. Поэтому поляки требуют, чтобы Украина открыла для польских перевозчиков доступ к своей внутренней системе «Шлях».

Коссе рассказала, что сейчас Ассоциация международных перевозчиков Украины готовит иск против польских митингующих. По ее словам, вернуть сейчас разрешительную систему даже юридически невозможно, об этом уже высказалась Еврокомиссия, поскольку договор о транспортном безвизе будет действовать до июня 2024-го.

В то же время известно, что Украина предложила Польше открыть дополнительный пункт или несколько пунктов для пропуска пустого грузового транспорта. Как сообщил замминистра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий, это позволит ускорить движение грузовиков в обе стороны, что поможет перевозчикам украинским и польским лучше работать. Что касается результатов трехсторонних переговоров между Украиной, Польшей и Европейской Комиссией 23 ноября, замминистра сообщил, что видение Украины и Еврокомиссии совпадает – организованный польскими перевозчиками митинг не отвечает заявленным целям. Он добавил, что есть факты, когда протестующие не пропускают гуманитарные грузы, поэтому речь идет о нарушении базовых международных конвенций в части свободного передвижения критических товаров.

Кроме того, известно, что министерство развития общин, территорий и инфраструктуры инициирует эвакуацию украинских водителей с заблокированных пунктов пропуска. Там подчеркнули, что предложили ряд компромиссов, польское правительство и Еврокомиссия их знают. Но договориться о чем-то возможно только тогда, когда есть желание договариваться, а не только желание блокировать границу, сказали в министерстве.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org