Благосостояние украинцев зависит от российского газа

349

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что считает невозможной модернизацию украинской газотранспортной системы без участия главного заказчика услуг газового транзита - Российской Федерации.
"Без участия России, которая является главным поставщиком этого сырья, не можем реализовать этот проект. Без нее не имеем в этой сфере никакой перспективы", - сказал Янукович.
Он отметил, что участие Европейского Союза в консорциуме по модернизации украинской ГТС будет способствовать прозрачности в схемах поставки газа и повысит безопасность поставок в Европу.
Президент отметил, что Украина заинтересована в увеличении объемов транзита газа через свою территорию в государства ЕС.


"Это прагматичные желания, потому что с ними связано благосостояние наших детей и будущее государства", - сказал Янукович.

Выступление Путина на Валдае. Обвинения в адрес США и миролюбивая риторика для Европы

Напомним, Янукович также рассказал, что считает европейскую интеграцию Украины не самоцелью, а путем внедрения европейских стандартов в государстве. В связи с этим он констатирует, что "мы не живем в сказке", пишет УНИАН.

Полина Смирнова, для job-sbu.org