Азаров в розыске, но спокойно продает дом на Украине

366

Бывший премьер Николай Азаров решил продать дом на ул.Зверинецкая, 1 в Печерском районе Киева.

Об этом свидетельствует выданная Азаровым доверенность, копия которой есть в распоряжении nashigroshi.org.

Эту доверенность Николай Азаров оформил у московского нотариуса 23 июня. Согласно документа интересы Азарова по продаже имущества будет представлять Глеб Лешков, который занимал руководящие должности в компаниях из строительной группы «Развитие» Алексея Азарова, сына экс-премьер-министра Николая Азарова.

Идет речь о продаже жилого дома площадью 594 м кв. и участка 0,1 га на ул. Зверинецкая, 1. Владельцем данной недвижимости является лично Николай Азаров, который в частности в 2013 году указал в своей декларации дом с аналогичной площадью.

Что касается участка 0,1 га, то Азаров получил его в частную собственность от Киеврады в 2003 году для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

В доверенности указан кадастровый номер участка Азарова 8000000000:82:142:0048. На этом участке находится двухэтажный дом.

На сайтах недвижимости есть информация о немного большем доме в этом же районе за $3,50 млн.

Помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов заявил, что дом продаже не подлежит, так как он арестован.

"Подробнее: по состоянию на 29.12.2014 Следователями второго следственного отдела 17/2/2 Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве… по подозрению Януковича В.Ф., Азарова Н.Я. и других, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", — написал Карпунцов на своей странице в Facebook, передает rosbalt.ru.

Также он отметил, что 2 октября по ходатайству следствия постановлениями Печерского райсуда Киева в ходе досудебного расследования наложены аресты на имущество Николая Азарова, в том числе дом № 1 по ул. Зверинецкой в г. Киеве.

Семья экс-премьера Николая Азарова, кроме дома на Петцляйнсдорф-штрассе, владеет еще двумя домами в Вене и еще одним в городке Мария-Цель.

В частности, в Вене Азаровы также имеют дома на Штрель-Гассе, 11 и Цукеркандль-Гассе, 47, расположенные на соседних земельных участках. Первый из них у австрийца Петера Собека в 2008 году за 2,1 млн евро купила компания из Лихтенштейна L.A.D.A. Holding, которой владеет непосредственно Алексей Азаров, информирует ukrinform.ua.

Вторым домом и участком владеет одноименная фирма Zuckerkandlgasse 47 Verwertungs GmbH, которая купила недвижимость в 2013 году. Владельцем этой фирмы является компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH семьи Азаровых, которым до недавнего времени руководила жена Алексея Азарова - Лилия Азарова (в девичестве - Фатхулина).

Кроме того, Азаров-младший построил шале в городке Мария-Цель, неподалеку от альпийских горнолыжных курортов.

Дом Азарова в Конче-Заспе


Царское село Азаровых в Крыму

Роскошное поместье в элитном Подмосковье

Напомним, что Николай Азаров находится в межгосударственном розыске. По последним данным, СБУ Азаров проживает в Подмосковье. Ряд западных стран весной наложили на него экономические санкции, предусматривающие конфискацию выявленного имущества.