Артем Рябчук, убивший 5 человек, подвергался травле в течение двух месяцев

809

Солдат срочной службы Артемий Рябчук, который расстрелял сослуживцев на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш», несколько месяцев назад якобы разнимал драку между военнослужащими. В результате сослуживцы начали его «травить».

О случившейся драке Рябчук также якобы доложил командирам. Об этом в Telegram-канале сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

По информации экс-нардепа, отношение к Рябчуку со стороны сослуживцев испортилось. Также он уточнил, что это продолжалось в течение двух месяцев.

«Артем Рябчук два месяца назад влез и остановил драку между военнослужащими. Доложил командирам. После этого его объявили стукачом и начали травить! Это продолжалось два месяца, пока он не добрался до оружия», – пишет Мосийчук.

Напомним, 27 января в городе Днепр солдат срочной службы расстрелял караул военнослужащих Национальной гвардии. В результате инцидента погибли пять человек. Также пятеро получили огнестрельные ранения.

Особый нюанс

При этом, народный депутат от фракции «Голос», полковник Службы безопасности Украины в отставке Роман Костенко заявил, что Рябчук слишком ловко владеет оружием для срочника.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24». По словам бывшего военнослужащего, способ, которым Рябчук обращается с оружием, перезаряжает его, характерный для спецназовцев, а срочников такому не учат.

Костенко предположил, что Рябчук где-то проходил подготовку еще до того, как попал на воинскую службу.

Говоря о хладнокровии расстрелов и контрольных выстрелах в голову, нардеп также не исключил, что это могла быть спланированная диверсия.