Активисты, которые стали рейдерами

370

Активисты, удерживающие здание по улице Рейтарской 8Б в Киеве, пытаются прикрывать свои рейдерские действия именем убитой активистки Катерины Гандзюк. Так волонтер и блогер Алексей Мочанов прокомментировал заявление «Речового доказа» о том, что приезд полиции на Рейтарскую был связан с расследованием данного убийства.
«Мутная история. Рейдерство на Рейтарской продолжается. И каждый раз расцветает и сияет новыми красками. Профессиональный активизм в действии. Продолжение следует?» —написал Алексей Мочанов на своей странице в Facebook.
Напомним, летом 2018-го активисты «Речового доказа» захватили здание в центре Киева по улице Рейтарская 8Б. 12 ноября по данному адресу приехал наряд полиции. Активисты заявили, что это было связано с расследованием убийства активистки Катерины Гандзюк.

Позже владелец здания Оксана Гуляева на своей странице в Facebook отметила, что причиной приезда полиции стал конфликт: арендаторы помещений решили выселить субарендаторов, находящихся в здании на законных основаниях. В связи с этим последние вызвали наряд полиции.

По материалам: ukranews.com