СБУ поймала на взятке четырех сотрудников Шевченковского суда

254

На днях сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Генеральной Прокуратурой задержали четырех сотрудников Шевченковского районного суда Киева во время получения взятки. На задержанных, были заведены уголовные дела. Сейчас продолжаются следственные действия, в которых сотрудники Генпрокуратуры выясняют, были ли совершены подобные незаконные действия ранее.

В газете «Сегодня» писалось, что помещение Шевченковского суда заблокировано работниками СБУ. Сотрудник ведомства (по предварительной информации, помощник судьи) был задержан при получение взятки.

Газета «Украинская правда» также не обошла стороной тему о взятках, вот что они пишут: по состоянию на 16:00 сбушники заблокировали кабинет 60 судьи Тамары Васильевой. На вопрос, направлены ли они против судьи, сбушники сказали, что нет. В то же время, на втором этаже суда проходило экстренное совещание суда. При этом в коридоре хорошо было слышно, что якобы задержали помощника Васильевой на взятке в четыре тысячи долларов.

СБУ сообщили прессе, что в здании Шевченковского районного суда города Киева проводятся следственные действия. «Подтверждаем, что в помещении Шевченковского суда проходят следственные действия. Они связаны с борьбой с коррупционными проявлениями в судебном корпусе», говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в свое время назвал Шевченковский суд наиболее коррумпированным в решении земельных вопросов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org