3 националистов за погром торговых палаток на рынке у метро «Лесная» приговорили к году условно

70

Суд приговорил к 1 году тюрьмы условно и передал на поруки 3 националистов — участников погрома торговых палаток граждан Грузии на рынке у станции метро «Лесная» в Киеве. Обвиняемыми являются националисты Ярослав Ткаченко, Павел Мороз и Роман Шевченко. При этом, по информации координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, подсудимые Ткаченко и Мороз ранее были бойцами добровольческих батальонов «ДУК ПС» и «Азов». Рассмотрев дело, суд установил, что 27 мая активисты в количестве 30 человек прибыли в торговый центр «Базар на Лесной», где совершили грубое нарушение общественного порядка, а именно, действуя с особой дерзостью, повредили защитные роллеты торговых павильонов, разорвали пакеты со специями и другим товаром, разломали торговые стеллажи.
Также установлено, что националисты активно препятствовали правоохранителям. Своими хулиганскими действиями они материальный ущерб на общую сумму 8 141 гривен, после чего с места совершения преступления скрылись.

В суде все обвиняемые признали свою вину.
Подсудимых Мороза и Шевченко суд решил освободить от уголовной ответственности, передав их на поруки трудовых коллективов юридической компании «Правовая нация» и магазина «Акваланг», где они работают, и обязал их в течение 1 года не нарушать общественный порядок.
Что касается Ткаченко, что суд отметил наличие рецидива, так как в 2013 году он был приговорен к 7 годам тюрьмы за то, что сбил насмерть женщину в Володарском районе Киевской области и исчез с места ДТП.
В то же время, учитывая участие подсудимого в добровольческом движение и наличие малолетнего ребенка, суд решил приговорить Ткаченко к 1 году лишения свободы условно.

По материалам: ИнА «Українські новини»