Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко во время допроса Бойко не смогла скрыть эмоций
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко во время допроса Бойко не смогла скрыть эмоций

08:00 17.08.2011 229

Вчера лидер фракции БЮТ на судебном заседании не смогла скрыть своих эмоций во время допроса свидетеля — министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко. Судья Родион Киреев снимал все вопросы, касающиеся его возможных отношений с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Тимошенко и ее адвокаты на заседании не однократно пытались задать вопрос Бойко о том, знает ли он Фирташа, имеет ли отношение к газовому трейдеру RosUkrEnergo (RUE).

По просьбе стороны гособвинения судья снимал эти вопросы, мотивируя тем, что свидетель Бойко уже дал ответ, сообщив, что не имеет отношения к RUE, не является его соучредителем.

 «Мы считаем, что отношения Бойко и Фирташа имеют значение… вопрос отношений Бойко имеет прямое отношение к уголовному делу», — сказал адвокат.

После вопроса Тимошенко о том, получал ли Бойко доверенность от Фирташа на распоряжение его имуществом, который отклонили, Тимошенко не удержалась и заявила, что суд далек от правосудия.

Обращаясь к Тимошенко, судья Киреев сказал: «Вы долго держались, но Вы снова обратились к суду и участникам процесса с высказыванием, которое свидетельствует о неуважении к суду».

Затем суд отказался приобщать к материалам дела документ, учредительного собрания RUE подтверждающий причастность Бойко к соучредительству этой компании.

Обращаясь к судье Кирееву, Тимошенко сказала: «У Вас в руках прямое доказательство… если Вы не приобщите его к делу, это будет прямое доказательство того, что Вы покрываете коррупцию».

Однако Киреев не удовлетворил ходатайство, объяснив это тем, что не известен источник происхождения этого документа, а фотокопия печатного текста нотариально не заверена.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама