Сколько денег потерял Коломойский после национализации ПриватБанка?

4

1001536508В начале 2016 года журнал Forbes Ukraine оценил состояние Игоря Коломойского и его бизнес-партнера и со-акционера ПриватБанка Геннадия Боголюбова в 1,3 миллиарда долларов у каждого.

Об этом Информатор сообщает ссылаясь на данные Forbes Ukraine.

Если верить аналитикам издания, то после национализации ПриватБанка Коломойский и Боголюбов потеряли по 240 миллионов долларов.

Таким образом, бизнес-партнеры уступили вторую строчку рейтинга самых богатых людей Украины Виктору Пинчуку, его состояние оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. Ринат Ахметов с 2.3 миллиардами удерживает первую строчку рейтинга.

При этом, Коломойский пока отказывается хоть как-то комментировать национализацию его детища. Предупредив, что против него открыта информационная война и публикуется много лживой информации.

Слияние Ощадбанка с ПриватБанком

Между тем, государство вплотную взялось за ПриватБанк, собравшись объединить его с Ощадбанком. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире телепередачи «Левый берег» на канале «24«.

«Я не исключаю возможности объединения. Сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы», — сказал министр.

Данилюк считает, что в случае объединения банков государство от этого выиграет, поскольку доля государства в банковском секторе только вырастет. Однако, по его словам, в данный момент государство сфокусируется на стратегии развития «Приватбанка».

Читайте также: «Приватбанк» признан неплатежеспособным. Что станет с «Приват 24»? Видео 

Но все считают, это хорошей идеей. Экс-заместитель главы Национального банка Украины (НБУ), ректор Международного института бизнеса Александр Савченко уверен, что поглощения ПриватБанка Ощадбанком после национализации не произойдет, пишет «Обозреватель«.

«Сейчас во всем мире налицо процессы деконцентрации. Потому что большие финансовые структуры опасны для государства, что и доказывает ситуация с ПриватБанком. Ведь когда у большого банка проблемы, то проблемы и у страны», – отметил Савченко.

«Это приведет к еще большей синергетической проблеме. Нужно стабилизировать ситуацию и как можно быстрее начать продавать ПриватБанк. Это же касается и Ощадбанка», – подытожил Савченко.