В ПриватБанке рассказали, когда заработают терминалы и платежи

1 533

15541346_1833806853569587_9042877516772589458_nПлатежи, которые были приостановлены на один день, с 20 декабря будут работать с ограничениями.

Отделения, банкоматы и сервисы ПриватБанка работают в стабильном режиме. Операции по картам корпоративных клиентов возобновятся после начала работы нового правления банка, сообщает пресс-служба, передает liga.net.

"С 20 декабря все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов ПриватБанка обслуживаются в следующем режиме:
- все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены в полном объеме после начала работы нового правления банка", - уточняет пресс-служба.

Министр финансов Александр Данилюк вчера, 19 декабря, сообщил в эфире канала ICTV, что правление и наблюдательный совет ПриватБанка будут сформированы сегодня.

В целом, на 9:00 20 декабря клиентов обслуживают 2,35 тыс отделений банка. В полном объеме загружено более 7 тыс банкоматов ПриватБанка, служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматов сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных Национальным банком Украины (НБУ) на поддержку ликвидности банка.

"Все владельцы карточных счетов ПриватБанка смогут получать наличные. На сегодняшний день карты ПриватБанка обслуживаются банкоматными и постерминальнимы сетями всех банков", - сообщил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

При этом на деле не все так гладко, как на словах. В супермаркетах Днепра не работают терминалы, оплатить покупки нельзя.

Как сообщает Информатор, покупатели жалуются, что в супермаркетах АТБ рассчитаться за покупку через платежный терминал не возможно. Все безналичные расчеты этой торговой сети привязаны к Приватбанку.

Кассиры приносят извинения покупателям за временные неудобства, однако дату введения в действия терминалов назвать не могут. Такая ситуация обстоит не во всех магазинах.

15665810_1289107164473409_3377621733917321103_nТакже поступали жалобы на магазины Varus.IMG_4020

«Сегодня в Варусе очереди, и какие-то проблемы с карточками. Три кассы работает из десятка», — сообщают в соцсетях.

Однако на странице сети магазинов Varus в Facebook есть сообщение: «Отвечаем одной публикацией на ваш актуальный вопрос сегодня: «Принимает VARUS к оплате карты ПриватБанка?». Да, мы принимаем к оплате карты ВСЕХ банков. Не принять банковскую карту к оплате мы можем, только по причине отказа банка, или если банковский терминал не будет будет способен принимать к оплате платежные карты. Сейчас, в связи со значительным увеличением объема расчета карточками, возросла нагрузка на банковские терминалы на кассах супермаркета. В таких случаях иногда происходит «зависание системы» и терминалы, не справившись с нагрузкой, выключаются. Однако, сейчас все наши терминалы работают в нормальном режиме и мы принимаем к оплате все карты без исключения».

К работе терминалов в магазинах сетей «Eva» и «Prostor» жалоб не возникало. На заправках можно оплатить услугу только наличными.

НАпомним, государство национализировало ПриватБанк, признав его неплатежеспособным.