Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Шустера лишили права на работу в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шустера лишили права на работу в Украине

13:57 26.04.2016 1 106

1_savikhandКиевский городской центр занятости зарегистрировал приказ об отмене разрешения на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру.

Об этом сообщили источники «Обозревателя» в ведомстве.

Основанием стало то, что Шустер не указал в справке из МВД об отсутствии уголовных дел в Украине о производстве, которое ведет против ведущего Государственная фискальная служба.

Читайте также: Шустер объявил бессрочную голодовку (Обновлено)

Таким образом, Шустер подал недостоверную информацию.

Наш собеседник уточнил, что указание на отмену разрешения на роботу в Украине Шустеру дал министр социальной политики Андрей Рева.

Информацию подтвердил народный депутат Сергей Лещенко, пишет 112.

«Савику Шустеру все-таки аннулировали разрешение на работу в Украине», — сообщил Лещенко, уточнив, что сначала разрешение выдали, а затем «передумали».

«По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом… передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам миграционной службы пришло после телефонного звонка. Это называется телефонное право as it is, недопустимое, независимо от того, к кому оно применяется», — написал нардеп в своем Facebook.

Напомним, информация об аннулировании Савику Шустеру Киевским городским центром занятости разрешения на работу в Украине появилась вчера вечером в СМИ со ссылкой источник в правоохранительных органах. Об этом сообщило издание «Детектор Медиа». О таком решении ни телеведущего, ни канал в известность не поставили.

Шустер работает в Украине  11 лет — с 2005 года. Сейчас он ведет политическое ток-шоу на телеканале 3S tv. Осенью 2015 года на ООО «СавикШустерСтудия» прошла налоговая проверка, в результате которой студии были вручены налоговые решения-уведомления на общую сумму чуть более 13 млн гривен (подозрение в уклонении от уплаты налогов — ред.). В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер называет происходящее политическим заказом, отмечает Левый берег.

Комитет по свободе слова и информации на одном из заседаний признал действия силовиков неправомерными и давлением на независимые СМИ, призвав правительство вмешаться в ситуацию, а спикера ВР — организовать отчет главы Фискальной службы по данному вопросу.


Реклама