Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Шустер объявил бессрочную голодовку (Обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Шустер объявил бессрочную голодовку (Обновлено)

10:55 27.04.2016 1 044

198155Телеведущий Савик Шустер заявил, что начинает голодовку, которая продлится до тех пор, пока ему не вернут право работать в Украине.

Об этом он сказал в прямом эфире 3sTV, передает Европейская правда.

«Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине», — заявил журналист.

Читайте также: Шустера лишили права на работу в Украине

«Это не проблема патриотизма украинского. Я патриот Европы. Я не хочу, чтобы в Европе воровали, я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми, я не хочу, чтобы в Европе были войны. Я считаю, что те люди, которые сегодня принимают такие решения, как мы видели, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролития «, — добавил Шустер.

«Я буду голодать, пока эти люди не изменят своего решения», — подчеркнул Шустер.

Помимо Шустера о готовности голодать заявил и Павел Елизаров, являющийся одним из руководителей 3S.tv. Участники программы на телеканале Шустера указали, что, защищая журналиста, они защищают свободу на Украине, добавляет РБК.

Ранее Шустер заявил, что продолжит работать на Украине без разрешения. Он подчеркнул, что властям не удастся выдворить его из страны, потому что у него есть вид на жительство. «Эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. Они постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало. Но потом же появятся другие зеркала», — заверил журналист.

Киевский центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу на Украине, объяснив это тем, что журналист предоставил недостоверные сведения для продления действия разрешения. Речь идет об уголовном деле, которое власти Украины заводили в отношении «Савик Шустер Студия» в связи с подозрениями о неуплате налогов.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко после скандала написал у себя в Фейсбук, что сначала разрешение выдали, а затем «передумали».

«По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом… передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам миграционной службы пришло после телефонного звонка. Это называется телефонное право as it is, недопустимое, независимо от того, к кому оно применяется», — написал нардеп, цитирует 112.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 26 апреля выразил надежду, что «инцидент с Шустером» будет исчерпан. Разобраться и урегулировать ситуацию поручил и глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Савик Шустер, гражданин Италии и Канады, работает на Украине более десяти лет. В 2009 году он вместе с партнерами создал ООО «Савик Шустер Студия», флагманским проектом которого стало еженедельное ток-шоу «Шустер Live».

Добавлено:

Государственная фискальная служба расследует уголовное производство против журналиста и телеведущего Савика Шустера, а также должностных лиц компании Савик Шустер Студии по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По данным ведомства, Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок, сообщает liga.net.

В ГФС также сообщили, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

«В рамках [уголовного] производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа», — отметили в службе.

По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица Савик Шустер Студии в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн «в основном за счет занижения стоимости телепрограмм Шустер Live».

«Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговой инспекции», — добавили в ГФС.

Также отмечается, что фискальная служба трижды вызывала Шустера в орган предварительного расследования для дачи показаний — 16 января, 23 февраля и 12 апреля — в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Важно то, что налоговики рыли по ООО, а дело по уклонению от налогов возбуждено именно по Шустеру. В ООО «Савик Шустер Студия» кроме самого Шустера бенефициарными владельцами по данным ЕГРЮЛ являются:

— Сергей Рудьковский — младший брат бывшего министра транспорта Николая Рудьковского

— Павел Елизаров — был заместителем министра Рудьковского

— Елена Антонова — экс-депутат Киевсовета, топ-менеджер в группе Виктора Пилипишина (ООО «Стоик-плюс», «Центр агропромышленных технологий»), сообщают Наші гроші.


Реклама