Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ сообщила, что не знают человека, стрелявшего в волонтера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ сообщила, что не знают человека, стрелявшего в волонтера

16:57 06.06.2017 248

2025314 В Службе безопасности Украины заявляют, что гражданин Чабан, якобы стрелявший в волонтера на трассе в Киевской области, неподалеку от Глевахи (Васильковский район), никогда не служил в органах СБУ.
“Служба безопасности Украины информирует, что человек, якобы стрелявший в волонтера на трассе вблизи Глевахи 3 июня, никакого отношения к СБУ не имеет и не имел. После публикации в СМИ по инциденту была проведена служебная проверка. Установлено, что гражданин Чабан, который вызвал аварийную ситуацию и, по словам волонтера, стрелял в него, никогда не служил в органах безопасности”, — написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в “Фейсбуке” во вторник.
Как сообщал отдел коммуникации полиции Киевской области о данном конфликте, один из водителей не предоставил преимущество в движении другому. В ходе спора один из них применил, по его словам, в целях самообороны устройство для отстрела резиновыми пулями. В результате чего один из пассажиров другого автомобиля получил ранения в руку.

Автомобили участников конфликта помещены на штрафплощадку.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Раненому мужчине предоставлено направление на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести полученных телесных повреждений.
В то же время в соцсетях изложены подробности инцидента. В частности, указано, что волонтер из Донецка Сергей Максимец ехал в Глеваху. На съезде с Одесской трассы аварийную ситуацию создал Mitsubishi Outlander, после чего он преследовал и подрезал микроавтобус. Впоследствии водитель Mitsubishi Outlander, как сказано в сообщениях, — сотрудник СБУ по фамилии Чабан – выстрелил в пассажира С.Максимца резиновыми пулями.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Свободный оборот оружия. Нардепы пишут законопроект, который не будет принят?


Реклама

  • solomon: Как же по детски они отмазались!