Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > СБУ придется долго отмываться от Фролова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ придется долго отмываться от Фролова

09:30 17.09.2015 1 395

frollovvvПохоже, что зампред СБУ Олег Фролов, курирующий «прослушку» доигрался до крупного скандала. Недавно в сети появилось заявление анонимных хакеров, где говорится о шпионаже за огромной долей политического сегмента Украины. Хакеры, которые, связаны с вышеупомянутым скандалом в Америке, утверждают, что один из руководителей СБУ, а именно Олег Фролов, незаконно подслушивал и скачивал информацию украинских политиков, журналистов и бизнесменов. Скандал разразился по простой причине – Фролов нанял известных взломщиков информации, но не расплатился за услуги.

Вот что говорится в этом завялении: «Сегодня мы запускаем просмотр результатов масштабного экономического и политического шпионажа, который продолжается и сейчас… Украинский высокопоставленный чиновник СБУ нанял хакеров и использовал их ресурсы для шпионской деятельности за политиками, журналистами и бизнесменами. Мы говорим об Олеге Фролове из СБУ, который давно нанял нас для взлома информации таких известных людей, как: Игорь Коломойский, Юлия и Евгения Тимошенко, Андрей Кожемякин, Олег Ляшко, Давид Жвания, Юрий Косюк и многих других. Фролов хотел получить конфиденциальную информацию о жизни указанных лиц. Являясь активным офицером ФСБ Фролов создал крупную схему шпионажа, в котором он выступил исходные коды и ключи криптографии свойство UNIS корпорации (на основе ИТ-компании Украины, правительства подрядчика управляемой Зварыча семьи). ЮНИС основе систем контроля мобильных терминалов и Bluetooth крипто механизм (система AMON) в настоящее время используется большинством чиновников Украины. Фролов контролирует все эти звонки и связь. Информация, которая в настоящее время собраны Фроловым постоянно передается высокопоставленным чиновникам ФСБ, таким как: Олег Танков, Сергей Игнатченко и Сергей Коряков, в том числе руководителю Чечни Кадырову и мафиозным боссам. Фролов также наблюдает за министром Арсеном Аваковым, чиновниками прокуратуры и бизнес-группой “Континиум” Игоря Еремеева. Люди Фролова ежедневно подслушивали таких украинских журналистов, как: Виталий Портников, Сергей Иванов, Алена Яхно, Вячеслав Бутусов и другие.

Читайте также: Генерал СБУ Фролов розгорнув мережу прослуховування депутатів та активістів

Фролов сотрудничает с ДНР передавая информацию, связанную с батальонами Азов, Сичь Пургину».

Таково заявление хакеров, а вот текст сопровождающей это заявление статьи появившейся на одном из малоизвестных сайтов. Статья интересна деталями.

«Хакеры утверждают, что Фролов не просто незаконно собирал информацию, но и делал вбросы поддельной информации. То есть, еще и «бадяжил», подделывал ее, для того, чтобы лучше продать. «Честные» хакеры предлагают покупать эту информацию у них (ну раз Фролов не платит), и утверждают, что у них информация более качественная. Дело в том, что взломщики вошли в систему самого Фролова и успешно следят за его действиями. Так что огромные массивы информации на украинских политиков и бизнесменов ждут покупателей, но продавцы многое предлагают передать в СМИ бесплатно.

Нанимая хакеров Фролов понятия не имел, что окажется у них на крючке. Как высокопоставленному руководителю СБУ не пришло в голову, что его же оружие будет использовано против него? Это красноречиво говорит, как о его компетенции, так и чистоплотности. Ведь именно масштабное использование закрытой информации в своих целях и ослепило Фролова. Его взломали самого, на его мобильное устройство был заложен «троянский конь» с целью контроля над клиентом. Это стандартный policy при работе с клиентом, практикуемый группой Анонимус. Фролов должен был как-то это учитывать.

Но ему некогда это было делать, ведь он продавал информацию представителям ФСБ и террористических организаций на востоке Украины. Прослушивались терминалы Авакова, Жвании, всей верхушки ГПУ и МВД, группы Еремеева , а также журналистов Портникова, Иванова и Яхно. Были были поставлены на прослушку телефоны Левуса, Яловенко и многих других с ежедневной доставкой Порошенко стенограммы.
То есть, Фролов, торговал оптом и в розницу всем, кто заплатит.

Хакеры слили в сеть sealed документ прокуратуры США с материалами отдела ФБР по расследованию преступлений в области «кибер». Этот документ содержит:
1. Общая фабула дела
2. Списки контактов (личные мобильные телефоны представителей ФСБ и других сил ) с которыми контактирует Фролов и которые покупают стенограммыи аудио файлы или заказывают черный вброс- «фейки» на неугодных режимам Путина- Порошенко политиков, представляющих интересы демократических сил.
3. Как пример сотрудничества с ФСБ — сливы информации относительно.
батальонов АЗОВ, АЗОВ-СІЧ и другой военной документации.
4. Промышленный шпионаж в отношении корпорации «УНИС» (Зварыч), слив системы и исходных кодов программного обеспечения АИСУМТУ (заказчик Укрчастотнагляд).

Украина стоит на пороге скандала большего, чем известные пленки Мельниченко и исчезновение Гонгадзе. Ведь Кучма не сливал информацию в Москву, и не следил за экономической деятельностью своих оппонентов. Кроме того, администрация Кучмы вовсе не занималась производством информационных фейков и провокаций для дискредитации своих соперников. Но Порошенко не зря держит Фролова у себя в рукаве. Он думает его использовать. Только вот охотник сам попал в капкан.»

Вопрос достоверности этой информации, безусловно должны проверить как СБУ, так и ГПУ. Но в любом случае, скандал уже разразился, теперь возникает вопрос, как из него выйти?

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Alexandr Korobko: “МАЙДАН. ПОМОЙКА. ГИЛЬОТИНА”. Коррумпированная дальше некуда, прогнившая до самого основания и серьезно криминализированная государственная система Украины целенаправленно и неустанно толкает свой народ на новый Майдан. Случись он, его отличительными признаками станут уже не мусоросборники, петарды, файеры и «коктейли Молотова». Это будут «деполитизированные, интернационализированные и криминализированные» автоматы «Калашникова», ПТУРы, БТРы и танки. А главными объектами народного гнева – зажравшиеся до свинячьего ожирения, зарвавшиеся от вседозволенности и безнаказанности, в край обнаглевшие от собственного произвола и беспредела коррумпированные государственные чиновники, в т.ч. в погонах, мундирах и мантиях, продажные политики, а также «владельцы заводов, газет, пароходов» и прочие неприкасаемые «священные коровы». Одиночные и массовые самосуды гарантированы. Новый «Октябрь» уже на пороге!... 19.09.2015 г. А.Г.Коробков
  • Alexandr Korobko: Господа хакеры! Если вы сказали «А», то, будьте добры, скажите и «Б»! Опубликуйте полный СПИСОК объектов оперативно-криминального интереса зампреда СБУ Олега Фролова! Этим вы окажете большую услугу и самим потерпевшим, и обществу, и государству! Желаю успехов. 26 сентября 2015 г. А.Г.Коробков
  • Alexandr Korobko: Комментарии (для АПУ, КМУ, ВРУ, ГПУ, СБУ, МВД и СНБОУ): К вопросу о разведоперации «Эшелон», киберпреступности и ОПГ «оборотней». * Налицо создание высшим должностным лицом контрразведки под «крышей» СБУ организованной преступной группы (группировки) хакеров – ОПГ «киберов» для незаконного и системного добывания с использованием современных шпионских ИТ-технологий широкого спектра конфиденциальной информации. С последующей продажей ее на «черном» рынке заинтересованным лицам, преступным организациям и иностранным спецслужбам. В сложившихся условиях требует тщательной проработки и версия измены Родине в форме шпионажа. В списке объектов кибершпионажа значились украинские граждане. Весьма вероятно, что одним из них был и Ваш покорный слуга. Слишком много признаков свидетельствует об этом. * Например, более чем интересным представляется факт совпадения во времени скандала, разразившегося в Америке и инициированного прокуратурой и ФБР США по указанной выше проблеме, и «неожиданный» спад активности кибершпионажа, осуществлявшегося СБУ в моем отношении. Действительно, реальный ощутимый спад активной контрразведывательной и иной оперативно-розыскной деятельности спецслужб и других правоохранительных органов, включая все виды ОТМ, под которую маскировалась моя многолетняя травля, гонения и преследования, начался ощущаться именно во второй половине 2015 г. За некоторыми «агентурно-оперативными» исключениями. К концу июля перестали фиксироваться ежедневные кибернападения на компьютер. В частности, «кибердоброжелатели» перестали во время моего входа в Facebook или в период работы в сети отключать вход в «Интернет» через «@mail.ru». Значительно снизилось, приблизившись к «абсолютному нулю», количество систематически проводящихся радиоэлектронных оперативных установок с использованием моего мобильного телефона. Данные ОТМ осуществляются с использованием т.н. симуляторов сотовых ретрансляторов (известных также как Stingray или IMSI catcher). Подобные устройства, помимо обнаружения местонахождения телефона, могут перехватывать интернет-трафик и телефонные звонки, отправлять поддельные сообщения, а также устанавливать шпионские программы на мобильные устройства и ПК. Всем этим, параллельно с официальными структурами, могла заниматься как раз указанная преступная группировка «киберов». * * * “25” сентября 2015 г. А.Г.Коробков