Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Рада онлайн 31 августа 2015. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада онлайн 31 августа 2015. Видео

14:08 31.08.2015 1 416

11

Верховная Рада Украины прямая трансляция

Демонстранты у здания Верховной рады бросили взрывное устройство в кордон охраняющих здание милиционеров. Как сообщает «Интерфакс», среди правоохранителей пострадали пять человек.

У Верховной рады произошел взрыв

У здания Верховной рады Украины произошел взрыв, ранены 15 силовиков,передал ИТАР-ТАСС. Это подтверждает «Интерфакс» — по информации агентства, взрывное устройство бросили в оцепление из военнослужащих перед зданием.

Украинское УНИАН со ссылкой на депутата Антона Геращенко пишет, что  «радикалы-провокаторы» бросили гранату в военнослужащих, несколько из них тяжело ранены.

В результате происшествия пострадали около 30 человек, не менее пяти получили тяжелые ранения.

Очевидцы происшествия говорят, что среди раненных представители силовых структур. На месте работают врачи скорой помощи, информируют украинские СМИ.

По словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, кто-то бросил в толпу боевую гранату. Сведений о погибших пока не поступало, сообщает riafan.ru.

«Только что в военнослужащих охраняющих Верховной рады была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», — пишет он в Facebook.

Читайте также: Порошенко отказался докладывать в бунтующей Раде 31 августа 2015 (Обновлено)

Верховна Рада 31.08.2015

Народные депутаты 265 голосами  поддержали в целом проект закона № 2217а/П1 о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране.

Результат голосования по фракциям: БПП – 115; «Народный фронт» – 69; «Оппозиционный блок» – 38; внефракционные – 13; «Самопоміч» – 5; «Партія Відродження» – 11; Радикальная партия – 0; «Воля народу» – 14; «Батьківщина» – 0, информирует obozrevatel.com.

Читайте также: Порошенко отказался докладывать в бунтующей Раде 31 августа 2015 (Обновлено)

Обсуждение законопроекта происходило в шумной обстановке: блокировавшие президиум депутаты выкрикивали «Ганьба!» и говорили, что предложенные Президентом поправки являются предательством Украины. Выступавшая от фракции «Батьківщини»  Юлия Тимошенко заявила о недопустимости поддержки изменений. Спикер Рады Владимир Гройсман пытался перекричать звук сирен, которые звучали в стенах парламента.

«Слава Украине! Это не предательство! Это деолигархизация, децентрализация власти! И слава каждому, кто проголосовал. Спасибо!» – обратился к депутатам Гройсман.

После этого председатель ВР объявил о закрытии внеочередной сессии парламента и зазвучал гимн Украины.


Реклама