Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Прокуратура торгует вещественными доказательствами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура торгует вещественными доказательствами

12:30 24.09.2015 557

649226_w_300Большинство доказательств преступной деятельности коррупционеров уничтожены.
Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал блогер Карл Волох.
«Украинская прокуратура слишком много торгует вещественными доказательствами, чтобы были предоставлены достаточные доводы преступной деятельности бывшего вице-премьера Сергея Арбузова на украинской территории. Также проблема в том, что многие доказательства против него и других коррупционеров просто уничтожены. В последний период, перед Майданом, огромное количество бухгалтерской первичной документации исчезло. Без нее очень трудно идти в суд. Нам нечем подкрепить западные санкции. И это дает «арбузовым» неплохие шансы их снять», — заявил он.
По его мнению, законопроект о спецконфискации награбленного имущества поможет вернуть незаконно полученные средства в Украину.
«Современное европейское законодательство уделяет большое внимание пути получения средств. Если санкции накладывают на них арест, то Арбузова спросят об их происхождении. Может ли он доказать законность своих денег? Это было бы существенно. В Украине наконец продвигают законопроект о спецконфискации. Будем проталкивать со всей силы. Поэтому ситуация бывшего вице-премьера может решиться и награбленное вернется в Украину. Запад сможет ссылаться на действия украинских судей. Сейчас он этого лишен», — отметил Волох.

Блогер отметил, что за законопроект об особом режиме спецконфискации имущества проголосуют на следующем заседании Верховной Рады.

«Коалиционные фракции и Ляшко поддержат законопроект по спецконфискации. Несмотря на массированную атаку медиа, за него проголосуют на следующей пленарной неделе», — добавил он.

Напомним, бывший вице-премьер Сергей Арбузов подал в Европейский суд жалобу на ЕС. Она касается применения 15 апреля против него персональных санкций.
Кінець розмови в чаті

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Лика: Бла бла бла все что слышно от нынешней власти!!