После столкновений под ВР в больницу попало 11 митингующих, одного оперируют

46

После штурма палаточного городка под Верховной Радой в больницы попало девять митингующих. Об этом сообщается на странице движения «Визволення» в Facebook.
«У всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние», — заявили в «Визволення».

В городской клинической больнице Киева №17 (проул. Лабораторный, 20) сейчас находятся восемь членов движения, в том числе четверо участников боевых действий Юрий Дикий (позывной «Дикий»), Юрий Маркевич (позывной «Мазур»), Виталий Заверуха (позывной «Медляк»), Евгений Русин (позывной «Мародер»), Иван Украинец, Владимир Николаець, Павел Реутов и Олег Покляцкий.

Читайте также: Полиция наведалась в палаточный городок под Радой: задержаны 50 человек, обнаружены гранаты

Также один из участников акции, Орест Свободян (позывной «Орест») находится на операции в Александровской клинической больнице.

Депутат Егор Соболев написал на своей странице в Facebook, что в Печерском райотделе полиции находится 71 задержанный в палаточном городке на Грушевского участник движения «Визволення».

Как сообщали Українські Новини, в палатках под Радой полиция нашла 9 боевых гранат, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин.

Конфликт возник после попытки активистов, проживающих в палаточном городке на ул. Грушевского, поджечь покрышки у здания Рады.

По материалам: ukranews.com