Милиция начала травлю. Голодающим пытаются вручить повестки

149

Печально, но в Украине представителей правоохранительных органов начали называть мальчиками по вызову. Как только возникает необходимость, как только нужно кого-то припугнуть, сразу же появляются они - представители доблестной милиции. Которые не гнушаются прийти в больницу к людям, которые обессилены от голодовки, запугивать родителей и жен голодающих. Команда фас была дана и мальчики по вызову отрабатывают свои зарплаты, только жаль одно, что украинская милиция не вместе со своим народом.

Не смотря на то, что на прошлой неделе народные депутаты от оппозиции сообщили о том, что они не будут больше голодать, ведь языковой вопрос зашел в тупик и нет смысла жертвовать своим здоровьем не понятно во имя чего, украинский народ посчитал совсем по-другому. Как только депутаты покинули территорию вокруг Украинского дома, туда начали подходить простые украинцы, которым не все равно, что будет с государственным языком. Они не выступают от имени ни одной политической силы, ни от имени ни одной общественной организации. Они протестуют, как граждане Украины и их протест должен был бы восприниматься Президентом и Администрацией Президента, как более серьезный. Тут ведь не используются политические лозунги ни одной партии, нет и партийных флагов, люди просто вышли под стены Украинского дома высказать свою позицию. И они имеют на это право. По крайней мере, такое право гарантирует им Конституция.

Кстати, участники акции протеста высказали претензии и к оппозиции и даже написали ее руководителям открытое письмо. Во-первых они считают, что оппозиция предала украинский народ тем, что в прошлую пятницу свернула акцию протеста. А зря, говорят люди, которые голодают под Украинским домом, ведь на самом деле вопрос с языком еще не решен. В принципе они правы. Вчера Конституционный суд вынес свое решение по обращению депутатов-регионалов по поводу процедуры увольнения спикера.

Конституционный суд признал неконституционными положения закона «О регламенте Верховной Рады» и разрешил увольнять спикера не голосованием бюллетенями и 300 голосами, а обычным голосованием, то есть «кнопкодавством». Теперь, грубо говоря, регионалам ничего не стоит уволить несговорчивого Владимира Литвина. Уже появились слухи о том, что представители Партии регионов начали собирать подписи для того, чтобы провести внеочередную сессию Верховной Рады. По данным информаицнно-аналитического портала job-sbu.org «Нет произволу власти», 150 подписей соберут в ближайшее время а сессию возможно назначат на 31 июля. Тогда предугадать сценарий развития событий не сложно. Депутаты отставляют Литвина, выбирают ему замену, возможно этой заменой станет Адам Мартынюк. Он как новый спикер подписывает языковой законопроект и тогда его подают Виктору Януковичу. Все, «финита ля комедия». Занавес закрывается, бурные аплодисменты.

Хотя, считают политтехнологи, регионалы погорячились с языковым законопроектом и просто разворошили улей с пчелами. Об этом в частности заявил политтехнолог Сергей Гайдай. По его словам избиратели регионалов вскоре забудут о том, что им разрешили разговаривать на «родном языке», а осенью вспомнят о низких зарплатах, пенсиях и уровне жизни. Языковой вопрос для них не станет показательным, чего не скажешь об избирателях оппозиции, которые сумели проснуться от спячки и даже мобилизоваться. Но мобилизоваться не вокруг оппозиции, что конечно для ее лидеров большой минус.
Стоит отметить, что люди которые голодают под Украинским домом, требуют отставки Кожемякина, Томенко и Мартыненко, которые никак не смогли противодействовать тому, что регионалы, пусть и не законно, но приняли языковой законопроект. Также люди требуют, чтобы Арсений Яценюк взял на себя ответственность за все происходящее. А в случае если языковой законопроект подпишет Янукович, чтобы Яценюк ушел с должности лидера объединенной оппозиции. Кстати люди считают, что оппозиция их бросила. Уехала на места делить округа в то время, как регионалы организовывают акции в поддержку языкового законопроекта.

И это еще не все. Голодающие требуют, чтоб представители оппозиции, организовывая противодействия власти и защищая украинский язык, не использовали политические флаги и лозунги. Также люди требуют, чтобы оппозиция исключила из своих рядов людей, которые в свое время голосовали за харьковские соглашения, Конституционную реформу, Налоговый кодекс, а также за языковой законопроект.

В оппозиции ответили на адресованное им открытое письмо устами Олеся Дония. Он отметил, что прекрасно понимает тех патриотов, которые голодают под Украинским домом, но не нужно обвинять оппозицию в предательстве и раскалывать ее, ведь только вместе можно побороть правящий режим.
Сегодня представители оппозиции обратились к активистам, которые голодают под Украинским домом. Они призвали их прекратить голодовку и не рисковать своими жизнями, а лучше присоединиться к акции «Украина против Януковича». Ответа от голодающих пока нет. Но сомнительно, что они прекратят свои действия и будут отстаивать свое мнение до конца.

Такие выводы можно сделать из того, что уже двух активистов вчера увозила скорая помощь, поскольку им стало плохо. Это Анна Ющенко и Екатерина Аврамчук. По словам обеих девушек их поразило отношение врачей больницы, куда их доставила скорая помощь. Они отказали девушкам в госпитализации. А врач Екатерины Аврамчук даже возмутился, что мол тут лечить нечего, может ему лучше пойти и купить ей булочку. Правда узнав, что Катя журналист, сменил гнев на милость и даже пообещал сделать анализы.
Обеих девушек в больнице пытались допросить сотрудники правоохранительных органов. Они выпытывали, почему они голодают, принадлежат ли к каким-то партиям или общественным организациям. Платят ли им за голодовку. Примечательно, говорит Анна, что милиционеры спрашивали, но ничего не записывали. Также она отмечает, что ей пытались вручить повестку.

О том, что голодающими заинтересовались в милиции, говорит еще два факта. По словам жены Петра Шкутяка, который голодает под Украинским домом, к ней вчера с самого утра приходили милиционеры, они хотели передать повестку для ее мужа, но она ее не взяла. Сам Петр говорит, что никаких дел с милицией у него нет, возможно им заинтересовались в связи с акций протеста. И добавляет, что он не скрывается от сотрудников милиции и постоянно находиться около Украинского дома, так что пускай приходят и вручают повестку, а не терроризируют его семью.

Оказывают давление и на родителей коменданта лагеря под Украинским домом Анатолия Пикуля. По его словам, милиция звонила его родителям и требовала, чтобы они передали сыну, чтобы он с ними немедленно связался. Адвокат семьи уверяет, что милиция не имеет права выдвигать такие требования и связываться ни с кем не стоит. Также Анатолий Пикуль говорит о непонятных звонках его родителям. Люди представляются руководителями разных фирм и уверяют, что он им должен денег. Пикуль же утверждает, что никому ничего не должен и говорит, что против него и других активистов началась травля.

Тем не менее акция протеста патриотов под Украинским домом не проходит зря, к ней постоянно присоединяются новые люди. Например сегодня в Ивано-Франковске молодежные организации объединились в инициативу «Украинский дом. Ивано-Франковск». Они организовали театрализированное представление «крысиные бега». Крысы - это представители оппозиции, за ними наблюдает кот – Партия регионов. Мораль – если бы крысы объединились, они бы прогнали кота. Кроме этого сегодня вечером на Вечевом майдане в Ивано-Франковске появится палаточный городок, в котором будут жить молодые люди, которые уже заявили о том, что начинают бессрочную голодовку. Пока таких смелых только трое, но они уверены, что к ним будут присоединяться и другие люди, которым не все равно, что происходит в частности с языком и тем, что происходит в государстве вообще.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org