Новые полномочия фискальных ведомств

97

Фискальные ведомства получили новые полномочия, которые позволят им ужесточить контроль над уплатой налогов. Народные депутаты узаконили ежемесячную уплату авансовых платежей по налогу на прибыль и сузили круг компаний, получающих автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. Эксперты отмечают, что новая система авансовых платежей прописана так, что заставит платить налог даже предприятия, которые уже стали убыточными.

Принятый законопроект N10224, как оказалось, не только приводит Налоговый кодекс в соответствие с административной реформой, но и позволяет увеличить фискальные сборы с бизнеса, пишет "Коммерсант-Украина".

Парламент узаконил до сих пор добровольную практику ежемесячной уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Аванс, который составит не меньше 1/12 от начисленных сумм налога за предыдущий год, с 1 января 2013 года будет применяться к предприятиям с годовым доходом более 10 млн грн. При этом декларацию они будут подавать не ежеквартально, как сейчас, а раз в год. Это сократит временные затраты на составление и подачу отчетности по налогу на прибыль, считает глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По словам главы налогового комитета "Европейской бизнес ассоциации" Владимира Котенко, бизнес соглашался на авансовые платежи, основанные на данных текущего налогового периода, а не предыдущего, как это было до 2003 года.

"Теперь же получается, что обязательства возникают в связи с хорошими результатами прошлого года, а в текущем году у меня уже могут быть убытки. И есть деньги у предприятия или нет — все равно надо платить",— возмущен господин Котенко.

Президент группы "Украинская промышленная энергетическая компания" (УПЭК) Анатолий Гиршфельд уверен, что ничего хорошего в уплате авансов нет: "Это вымывание оборотных средств. Еще неясен результат по году, а уплата авансов обязательна".

По словам главы совета Ассоциации предприятий-производителей техники и оборудования для АПК "Украгромаш" Павла Штутмана, несмотря на то что система администрирования налогов, в частности НДС, за последние два года стала лояльнее к предприятиям, иногда вопросы возмещения все еще решаются в ручном режиме. "От предприятий часто требуют уплаты налогов по обязательствам, которые еще не наступили. Многие экспортеры уже накопили значительные переплаты по налогу на прибыль. Экспортное производство остается сверхрисковым",— считает он.

Если предприятие по итогам I квартала станет убыточным, оно перестанет платить налог авансом, пока прибыль не появится в последующих отчетностях.
При этом плательщики налога смогут больше не подавать вместе с декларацией перечень доходов и расходов в разрезе контрагента—плательщика единого налога. По словам господина Хомутынника, наличие такой нормы "значительно усложнило учет и отчетность, особенно банков".

Поправки коснулись и критериев автоматического возмещения НДС. Их список был расширен — налог по упрощенной процедуре не вернут убыточным компаниям.

По мнению первого вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Сергея Прохорова, новое ограничение сократит количество получателей НДС в ускоренном режиме.

"Критерий действительно является жестким, но оправданным. Предприятие, которое работает, должно по своей сути приносить прибыль. Если у него есть убытки, то пусть закрывается. Видимо, правительство сделало ставку на лучших плательщиков, чтобы обеспечить наполнение бюджета",— добавляет он, отмечая, что следующим шагом должны стать нормы по улучшению условий ведения бизнеса и инвестиционного климата в стране.

Стоит отметить, что в рамках административной реформы Государственная налоговая служба лишилась ряда полномочий. Она больше не может утверждать формы налоговой декларации, отчетов о предоставлении данных по ввозу на таможенную территорию импортных товаров, порядок контроля над таможенными органами по уплате НДС, акциза и экологического налога, а также отсрочки обязательств или налоговых долгов плательщика. Эти полномочия получило Министерство финансов.

Принята также норма, инициированная Государственной таможенной службой, об увеличении количества обязательных реквизитов в налоговой накладной — субъекты будут обязаны указывать номер и дату таможенной декларации, чтобы не допустить в розницу "серый" импорт.

Пополнился Налоговый кодекс и двумя новыми разделами, касающимися деятельности должностных лиц органов ГНС и налоговой милиции, а также их социальной защиты. В связи с этим будет отменен закон "О государственной налоговой службе", но почти все его нормы будут сохранены в кодексе.

Среди новшеств и усиление соцзащиты налоговиков в виде введения обязательного государственного личного страхования на случай ранения, контузии, получения травмы или инвалидности во время осуществления своих служебных обязанностей. При наступлении страхового случая выплаты могут составить от 6-месячного до 5-годового размера зарплаты налоговика. Сейчас действует страховка только на случай гибели (10-годовой размер зарплаты).

Налог на роскошь, или Двойной обман

Но вернемся к налогу на добавленную стоимость. Государственная налоговая служба Украины предлагает снизить ставку НДС при внутренних торговых операциях в Украине до 7%. Об этом говорится в проекте либеральной фискальной реформы ГНСУ.

Согласно проекту, ГНСУ предлагает не реформировать налог на прибыль, но снизить НДС. Вместо 20-процентной ставки будет взиматься 12% - при импорте для всех видов услуг и отраслей, которые относятся к естественным монополиям, и до 7% - при внутренних операциях.

Разные ставки для импорта и отечественной продукции приведут к международному конфликту Украины с ВТО, предупредили в ГНСУ.

"Импортируемым в Украину товарам не может предоставляться менее благоприятный режим, чем товарам национального происхождения",- говорят в Гостаможне. Но если Украина все же понизит ставку НДС, это приведет к потерям бюджета в 73,5 млрд грн.

Налоговики уже нашли способы, как компенсировать эти потери и получить от бизнеса 98,2 млрд грн. Самое неожиданное предложение - введение налога с оборота в размере 2,5% при снижении через полгода до 2%. Этот компенсатор даст наибольший объем поступлений - почти 54 млрд грн (экспортеры заплатят 17,8 млрд грн, а внутренние потребители - 36 млрд грн).

Еще 24,5 млрд грн будет сэкономлено на возмещении НДС, а 14,3 млрд грн - получено от детенизации. По словам источника издания в правительстве, "отмывание" денег через "налоговые ямы" и конвертационные центры стоит бюджету половину ставки от НДС.

То есть на входе 20%, а на выходе уже 10%. Именно это неофициальная ставка НДС. И налоговики об этом знают. Рано или поздно такая ситуация привела бы к коллапсу бюджета. Но почему они считают, что детенизация сработает, никто в службе объяснить не может.

Одновременно будут отменены все льготы по уплате налога на прибыль (2,1 млрд грн) и НДС (5,6 млрд грн), который сейчас не платят с лекарственных средств, услуг образования, прессы, зерновых. "В дальнейшем ожидается прирост поступлений в бюджет за счет резкого роста добавленной стоимости - около 40 млрд грн в год, начиная с 2014 г.",- уверены в ГНСУ.

Одновременно будет повышена плата за использование недр для высокорентабельных и монопольных отраслей: ставка на уголь марки Т поднимется до уровня угля марки А, а налог на добычу железной руды повысится в 30 раз.

ЕБА назвала причины низкой инвестиционной привлекательности Украины

"Мы не говорим, что власть вообще ничего не делает, но если посмотреть, какие действия предпринимаются, а что реально нужно бизнесу, то эти вещи не совпадают. Поэтому показатели индекса доверия, инвестиционная привлекательность, мне кажется, в будущем не поменяются",— говорит Деревянко. Улучшить их может эффективная судебная система, в которой можно доказать свою правоту без взяток, а также минимизация коррупции за счет публичного обсуждения законодательных изменений. Однако в такие изменения почти никто не верит.

По материалам trust.ua