Убил? Ну ничего, на первый раз прощаем… 

233

Больше месяца по Луганской области гуляет шокирующая новость: милиционера, убившего свою жену, правоохранители простили… и отпустили.

Казалось бы, вопиющее преступление, которое должно сразу же наказываться по всей строгости, закончилось для Дениса Давыдова только одиннадцатью месяцами предварительного заключения. А люди, которые знали его жену, и просто сострадающие жители Красного Луча уже который день митингуют возле стен городского исполкома.

Жену зверски убил, ребенка выбросил

15 месяцев тюрьмы – это тот «справедливый» приговор, который вынес суд местному менту за убийство. А еще он выбросил своего годовалого сына на улицу. Как уже выяснилось позже, события развивались уже по накатанному сценарию – Денис напился и начал обвинять супругу в измене. Только в этот раз все закончилось намного трагичнее…

Юле Наумчик должно было исполниться 26 лет…. Школу девочка окончила с отличием, поступила в Донецкий институт МВД на юридический факультет. После окончания Юля работала экспертом-криминалистом в городском отделении Красного Луча, носила, как она думала, почетное звание старшего лейтенанта. Именно тут, казалось бы, на самой законной территории она и познакомилась со своим будущим мужем, отцом ребенка и убийцей Денисом Давыдовым. Родом Денис из семьи милиционеров, которые сейчас находятся на пенсии, отец работал в том же отделении Красного Луча, мать – в отделе кадров. Сестра до сих пор работает следователем. Семейка подобралась самая что ни на есть «правоохранительная» – и это как раз и стало залогом такого нелепого приговора суда, от которого мурашки идут по коже.

Мать и отец Юли – из простой семьи, и им не добиться справедливого приговора без поддержки общественности. Именно поэтому информационный портал job-sbu.org решил осветить этот вопиющий случай беззакония в своем материале. Ольга Наумчик, мать погибшей Юли говорит, что будущий зять ей не понравился с первого взгляда: говорил мало, смотрел исподлобья. Но перечить решению дочки родители не стали. Сыграли свадьбу, и через год на свет появился долгожданный внук Марк.

22 июня прошлого года вся семья праздновала день рождения Марка. Все родственники были в сборе, посидели, поговорили. После праздника Юля и Денис поехали домой, а потом случилось самое страшное – Юли не стало.

«Денис разбил вазу о голову Юли. Порезал тело ножом, наносил многочисленные удары по голове. Разрезал грудь, живот, половые органы и вырезал прямую кишку. И все это на глазах у сына», - у матери Юли начинается истерика, - «Он буквально разорвал ее тело!».

Но Денис на этом не остановился: он кинул в машину сына, отвез на окраину города и выбросил. Ребенка увидел шахтер, который садился на рейсовый автобус. Из Енакиевской милиции мальчика забрали убитые горем мать и отец Юли.

Женоубийцу задержали в эти же сутки. Но, как мы теперь видим из постановления суда, ненадолго. В момент задержания он находился под действием наркотиков, и в его крови было обнаружено большое содержание алкоголя. На основании этого, Донецкие врачи за определенную плату выдали ему справку, что на момент совершения преступления Денис находился в состоянии аффекта и не понимал, что делает. А срок ему дали за то, что оставил ребенка.

«В его действиях нет состава преступления», - говорит судья Жадан А., который вынес столь благодушное решение в отношении убийцы.

То есть получается, что искромсанное тело Юли не смогло предоставить следствию «состав преступления», а также факты, которые бы свидетельствовали о том, что Убийцу можно посадить за решетку?

А на суде Денис сидел и улыбался, крутил пальцами золотую «цепуру» и внимательно изучал лицо продажного судьи, который, видимо, после дела получил хорошую дотацию к своей зарплате. А в этот момент его «правоохранительные» родители укатили отдыхать в Египет, видимо, отдали не последние деньги за отмазку сына.

Родители Юли – пенсионеры, им не на кого надеяться. От имени всех, кто борется за справедливость, мы просим общественность не оставлять без внимания вопиющее беззаконие, которое творится у нас в стране. Со страниц нашего портала мы продолжим следить за этим делом.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org