Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Керри рассказал, что ему ответил Путин на вопрос о Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Керри рассказал, что ему ответил Путин на вопрос о Савченко

09:45 25.03.2016 1 320

150511181733_kerryputin_624x351_afpВо время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри ставил вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России незаконно приговорили к 22 годам лишения свободы.

«Один из вопросов, который я поднял — достаточно важный вопрос — это вопрос о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом», — сказал Керри журналистам после завершения встречи в Кремле, цитирует facenews.ua.

Однако от Путина четкого ответа госсекретарь США так и не получил.

По словам Керри, президент России дал ему понять, что это вопрос, которым в определенный момент они смогут заняться.

При этом адвокат Савченко уверен, что на его подзащитную будет оказано давление, вероятно от нее потребуют написать прошение о помиловании. Об этом в интервью Фактам заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

Он допустил, что помилование Савченко возможно без письменного прошения.

«Я так скажу: в России возможно все. Например, человек (Савченко или другое лицо) обращается к омбудсмену с прошением о помиловании. Омбудсмен обращается к президенту, и он на основании этого обращения подписывает указ о помиловании», — сказал Фейгин.

Однако адвокат высказал уверенность в том, что Савченко не будет писать прошение о помиловании.

«Сама она писать ничего не будет. Это точно… Но я думаю, что ее будут заставлять писать прошение о помиловании. Моя личная позиция однозначна (конечно, сугубо субъективная): если тебе дают твердые гарантии того, что если ты напишешь прошение, то тебя стопроцентно помилуют — писать надо. Но это лично мое мнение», — резюмировал Фейгин.

Напомним, Окончательное наказание для Савченко— 22 года колонии общего режима, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок наказания считается с момента ареста, 30 июня 2014 года.


Реклама

  • Ватрушечка: Преступник должен сидеть Надежда Савченко преступник значит будет сидеть долго и нудно и по делам ей такое!!