Как Виталий Кличко с коррупцией борется

279

Виталий Кличко, не только успевает радовать всех своими новыми перлами, но и вполне активно проявляет себя в качестве градоначальника Киева. По крайней мере, у него находится время для создания различных комитетов и советов, а еще он успевает интересоваться историческими находками и презентовать «мотивационные» фильмы.

Так, 27 февраля киевским градоначальником было подписано распоряжение о создании при КГГА, так называемого Антикоррупционного совета. По словам самого мэра Киева? задача этого совета состоит в мониторинге и противостоянии проявлениям коррупции в самой КГГА, Киевсовете, а также, предприятиях, организациях и учреждениях, подконтрольных этим руководящим органам. Также в планах Виталия Кличко создание антикоррупционой программы, разработку которой он поручил своим подчиненным осуществить до июня месяца этого года. По словам киевского мэра, именно коррупция на сегодняшний день входит в число наиболее существенных угроз для развития демократии в Украине.

Очевидно, тема коррупции очень заинтересовала Виталия Владимировича, ведь в последнее время эта тема все чаще и чаще звучит в его заявлениях. Так, например, на днях он выступил с заявлением, в котором прокомментировал результаты проверки коммунального предприятия «Киевпастранс», сообщив, что за предыдущие одиннадцать лет, там было украдено свыше 3 миллиардов гривен. По его словам, за последние одиннадцать лет предприятие не досчиталось такой суммы в результате разворовывания средств, которые могли бы пойти на нужды города. В КГГА даже подсчитали, сколько и чего можно было бы купить, на недостающую сумму, однако, расчет, естественно производился без учета сегодняшней инфляции, поэтому даже если бы сумму удалось вернуть, то маловероятно, что власти Киева смогли бы обновить трамвайный и троллейбусный парки, или построить пять станций метрополитена. Если же учитывать то, какими темпами Украина идет к пропасти, в скором будущем эта сумма и вовсе может выглядеть смехотворно. И все же, главное что работа была выполнена, и мэр смог отчитаться о ее результатах, тем более что теперь появились виновные, которых можно будет наказать. А судя по ситуации с Валерией Гонтаревой, властьимущие в Украине очень любят искать виноватых.

Но это ли на сегодняшний день является, а вернее должно являться для киевской власти самым главным? На фоне всего происходящего вокруг, в том числе и тотальной коррупции, кажется, уже во всех органах, отраслях и сферах создание комитетов по расследованию дел прошлого, пожалуй, является не самой первостепенной задачей. По мнению самих киевлян, в городе существует целая масса проблем, причем многие из них, достигли критического состояния.

Виталий Кличко: масон, создатель бизнес-империи с тесными связями в криминальном мире

Не случайно начавшиеся в начале недели волнения в столице Украины, которые поначалу проходили под зданием Нацбанка, 27 февраля перекинулись и под стены КГГА. Участники митинга, которых собралось около тысячи человек, требовали от руководства города снижения цен на топливо, в частности на бензин, повышения пенсий и заработных плат, а также остановки падения Украины в пропасть.

Самого же мэра такие требования удивили. Виталий Кличко заявил о том, что удивлен такими требованиями горожан. По его мнению, желать подобного является чем-то странным и ненормальным. Кроме того, Кличко поспешил назвать организаторов акции провокаторами, использующими настроения горожан в личных целях, и наверняка узрел во всем этом «руку Кремля», как это делают его соратники по майдану, в том числе те, кто сегодня находится у власти в Украине.

Примечательно, что сегодня под стены КГГА пришли многие из тех, кто в прошлом году, прямо или косвенно, привели к власти и самого Виталия Кличко. И именно этих людей сегодня киевский мэр называет провокаторами, которые пытаются дестабилизировать и без того сложную обстановку в стране. Он даже умудрился косвенно приравнять протестующих к организаторам взрывов в Одессе и недавнего теракта в Харькове. Между тем протестующие не держали в руках ничего кроме плакатов, что вряд ли можно назвать оружием, не жгли покрышек, и даже уж тем более не бросали в здание администрации коктейли Молотова, что еще год назад для самого Виталия Владимировича, считалось вполне естественным.

Оно и не удивительно, ведь Кличко был одним из тогдашних руководителей так называемого Евромайдана, который по большому счету и привел Украину к сегодняшнему бедственному положению. Вполне естественно, что все свои неудачи новые власти, в том числе региональные, пытаются списывать на козни Кремля. Те, кто еще год назад были национальными героями, которые внесли свою лепту в создание «свободного и демократического» государства, сегодня объявляются провокаторами и вражескими агентами. Как никогда сегодня актуальна фраза «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». В роли последнего сегодня выступают те, кто думал, что самостоятельно вершит историю, те, кто был уверен, что точно так же, как и на Майдане, в случае необходимости сможет свергнуть непонравившегося руководителя.

Как оказалось на деле, протестующие не только не добились своих требований, но даже не дождались увещеваний о том, что властями будут приняты какие-либо меры. Равно как и не дождались самого Виталия Кличко, который, по всей видимости, не желает общаться с быдлом, которое мешает стране «демократически развиваться». Кроме того, у киевского мэра нашлись более серьезные дела, оказавшиеся важнее глупых требований «провокаторов». Виталий Кличко отправился на Почтовую площадь, где посетил одну из городских строек, где строителями были найдены остатки старого города. Не уступающий в клоунском искусстве самому Виталию Владимировичу коллектив канала ТСН, отснял видеоматериал об этом, безусловно, важном историческом событии. На месте строительства торгового комплекса были обнаружены остатки помповой станции XVI века, что, по мнению авторов ролика, является прямым подтверждением того, Киев входит в число наиболее цивилизованных городов мира. Виталий Владимирович лично спустился к месту раскопок, даже не пожалев своих, явно не дешевых ботинок, дабы воочию рассмотреть останки древних сооружений.

Очень может быть, что учитывая темпы такого «прогресса», мэру и в самом деле стоит перенимать опыт строительства подобных городских сооружений. Впрочем, как и самим украинцам в целом и киевлянам в частности пора осваивать достижения средневековой цивилизации, таких, например, как конная тяга, которая в скором будущем, если конечно события продолжат развиваться в подобном ключе, может стать единственной альтернативой таким современным благам, как городской транспорт.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org