Виталий Кличко: масон, создатель бизнес-империи с тесными связями в криминальном мире. Часть 2

1 936

Имя Виталия Кличко практически у всех украинцев ассоциируется со всемирно известным спортсменом-боксером, который сейчас активно занимается политикой. По словам политологов, Кличко нравиться женщинам, как красивый мужчина и поэтому они будут склонны голосовать за него на грядущих выборах, а мужчинам нравиться спортивная подготовка Кличка и его радикализм, утверждает в комментариях порталу политолог Андрей Фармуга. «Он когда-то в Киевсовете кому-то бил морду, а это означает, что он настоящий мужик, он сможет отстоять права украинцев. Кроме этого, все помнят его высказывания о незаконной приватизации земли в Киеве. То есть он заработал для себя некоторые балы, которые и играют в его пользу», — утверждает политолог. Тем не менее, Ирена Кильчицкая не раз заявляла о том, что все выступления Кличко в горсовете сводились только к критике, а его блок не голосовал даже за жизненно важные предложения, лишь бы пойти вопреки всем остальным депутатам. Кроме пустых слов Кличка обвиняли еще в одном грехе, правда, он больше относится к спорту. Так противник боксера Дерек Чесора на одной из пресс-конференций заявил, что он принимает допинг. Также на Кличко обозлились и журналисты, ведь на одном с ток-шоу он их всех назвал продажными, такса за материал у них на лбы написана, отметил политик. Но есть и другие скандалы и не совсем приятные истории в жизни боксера-политика, о которых знают далеко не все украинцы.

Махинации с недвижимостью
Журналисты утверждают, что у Виталия Кличко есть мания – он все свои приобретения старается записать на родственников или друзей. Говорят, что эта привычка сохранилась еще с тех времен, когда он должен был отчитываться за свои заработки и траты перед Рыбкой и Бакаем.
И так, когда Кличко шел в мэры он в налоговой декларации указал, что проживает в Киеве на улице Леси Украинки, дом 21, квартира 8. Это не правда, утверждают журналисты. Указанная квартира действительно принадлежит Кличко, но другому – Владимиру. Кстати, утверждают журналисты, ее младший брат получил не совсем законно. По этому адресу ему, как чемпиону подарили однокомнатное жилье. Друзья поведали спортсмену, что он мог бы претендовать на трех или четырехкомнатное жилье, если бы имел семью. И что же, буквально через несколько месяцев Кличко-младший обзаводиться именно такой семьей. У него появляется жена, некая Александра Авизова, и ребенок Денис Александрович Бабенко. После этого, Кличко-младшему выдают ордер на квартиру в том же доме (Леси Украинки 21) под номером семь. В последствие Кличко объединил эти квартиры между собой. А жена бесследно пропала. Кличко-младший нигде не упоминает, что он был уже женат и считается завидным холостяком. Журналисты обвинили Кличка-младшего в том, что он с целью получения жилплощади фиктивно женился.

На самом деле, утверждают журналисты, Виталий Кличко проживает в Киеве на проспекте Бажана, дом 24/1, квартира 105. Но на самом деле жилье ему формально не принадлежит. Да, изначально эта квартира была Кличка-старшего. Это жилье ему подарил Александр Омельченко в 2002 году за заслуги в спорте. Но буквально через 20 дней спортсмен это жилье… подарил некому Абу Фейсалу Гассану, который, по словам журналистов, принадлежал к группировке Рыбки. Тот в свою очередь по заниженной, как минимум в два раза стоимости, перепродал квартиру Сергей Наконечному и его супруге. Договор купли-продажи был зарегистрирован частным нотариусом Глушко 4 августа 2003 года. Таким образом, получается, что Виталий Кличко проживает в квартире, которая, по сути, ему не принадлежит, поэтому ее в налоговой декларации он и не указывает.

Как Виталий Кличко с коррупцией борется

Есть еще одна квартира по улице Дмитровка дом 9А, квартира 25, площадью 120 квадратов. По словам самого Бакая, это была его квартира, которую он перепродал Виталию. Но на самом деле оказалось, что договор купли-продажи, традиционно по заниженной стоимости, был оформлен на отца спортсмена. Журналисты говорят, что Бакай за бесценок отдал Виталию квартиру за то, что он помогал ему во время выборов и агитировал за него. Но, опять же, формально квартира не принадлежит Виталию, а его отцу, значит, недвижимости у главного ударовца таки нет.

Также журналисты вспомнили о еще одной квартире, которая изначально принадлежала семье Кличко по улице Декабристов дом 8, квартира 25. В этой квартире кроме семьи Кличко (отца, матери и братьев) была прописана еще некая Евдокия Булино. Именно на эту женщину, утверждают в СМИ, Виталий Кличко оформляет весь свой бизнес, а также на ее мужа Александра Булино (по данным журналистов, является братом матери боксеров) и гордо заявляет, что в Украине он предпринимательской деятельностью не занимается.

Теневой бизнес
Не смотря на то, что Виталий Кличко заявляет, что у него нет бизнеса в Украине, на самом деле это не так, утверждают СМИ. По их данным, Кличко имеет интерес в строительном и развлекательном бизнесе, а также в производстве алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Так, в январе 1994 года было зарегистрировано в Киеве общество с ограниченной ответственностью «КЛИЧКО». Вид деятельности общества – оптовая торговля. Учредителями фирмы были три украинца, в том числе сам Кличко, и поляк Латусек Януш. По словам журналистов, функция поляка была формальной – его вписали в документы только потому, чтобы создать фирму с иностранным капиталом и соответственно сэкономить на налогах.

Также, утверждают СМИ, имеют свой интерес братья и в сфере строительства. В августе 2002 было зарегистрировано очередное общество с ограниченной ответственностью «В.В.К.» (учредители Владимир Кличко и Игорь Сизов, доля первого в бизнесе значительно превышала долю второго). Потом партнером фирмы стал Александр Булино, который к слову, является одним из основателей еще одной строительной фирмы «Б.1.С.».

Есть свой интерес у братьев и в сфере посреднических услуг в продаже и приобретении недвижимости. По данным СМИ, учредителями компании «Фортуна Плюс» являются оба брата и еще некие Артур Палатный и Дмитрий Карпенков.

К слову, по мнению экспертов, львиная доля бизнеса братьев Кличко зарегистрирована именно на маминого брата Александра Булино. По данным ГНА Украины, Александр Булино является учредителем четырех крупных компаний, которые в свою очередь являются учредителями мелких. И так, господин Булино учредил ЗАТ «Театральное», компанию «Кристал Плюс», фирму «Арена Центр» и ТОВ «Георпевский Плюс». По мнению экспертов, все эти предприятия, являются собственностью братьев боксеров, об этом все знают, но формально они принадлежат их дяде.

И это еще не все. Журналисты утверждают, что Виталий Кличко и его брат владеют сетью заправок в Киеве (Васильковский район).

Кроме этого, братьям принадлежит предприятие «Алкотрейд», которое в основном выпускает слабоалкогольные напитки для молодежи, а также безалкоголку по лицензии компании Red&Blue Beverages. Также компания «Алкотрейд» - генеральный дистрибьютор ТМ «Старый друже» (одноименная водка и вода «Коштовна»).

По словам рыбаков, принадлежит братьям-боксерам и яхт-клуб в Киеве. Стоянка яхт расположена на левом берегу Труханова острова. Рыбаки утверждают, что яхт-клуб куплен через подставные коммерческие фирмы, но на самом деле он принадлежит братьям-спортсменам.
Кстати, по данным журнала «Фокус» состояние братьев Кличко в 2011 году состояло как минимум 47,7 млн. долларов.

Масонство и болезнь
Виталий Кличко является кавалером масонского ордена «MECENAT», который основал Международный благотоворительный фонд «Меценаты Отечества» (фонд зарегистрирован в Украине в декабре 2005 года).
Эксперты называют MECENAT – масонским орденом регионалов. Не смотря на то, что информация о людях, которые состоят в ордене, закрыта, известно, что главой наблюдательного совета является советник Януковича Дмитрий Выдрин. В открытый список кавалеров ордена вошли Ринат Ахметов, Ян Табачник, Евгений Кушнарев, Михаил Поплавский, а также Виталий Кличко.

Кстати, израильский нейрохирург Йонатан Деген (Герцлийский медицинский центр) публично заявил, что у Виталия Кличка есть все симптомы развивающейся болезни Паркинсона. К такому выводу он пришел, пересматривая последние бои, которые вел спортсмен. Он посоветовал Кличко заканчивать карьеру и добавил, что болезнь Паркинсона (характеризируется психическими и физическими расстройствами) явятся профессиональной болезнью боксеров.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org