Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Как националисты агентов Кремля вычисляли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как националисты агентов Кремля вычисляли

11:00 05.09.2013 543

Последний поворот событий в отношениях Украины и России заставил националистические организации искать российских агентов внутри страны. И это несмотря на то, что суверенитет Украина идет сдавать совсем в другую сторону. Так неделю назад ВО «Трезуб» имени Бандеры даже организовало круглый стол, посвященный вопросам выявления российских агентов влияния в украинской политике и противодействия им. Судя по всему мероприятия должно было привлечь не только журналистов, но и позабыть всевозможных борцов с рукой Москвы. В этом деле «Трезубу» помогала украинская политическая организация. Открытые источники в Интернете утверждают, что обе эти организации являются подразделениями Национального ордена, в составе которого входят самые ярые националисты из обеих организаций. В качестве своих целей они поставили создание независимого украинского государства, в котором рассчитывают получить максимальную власть.

Также отмечается, что данная организация использует украинские законы для достижения своих целей. Однако действующее законодательство не является для них препятствием. Так украинская политическая организация представляет собой надпартийную невоенизированную структуру, нечто вроде общественного движения. В отличие от нее «Трезуб» является иерархическим подразделением и, по сути, боевым крылом. Ввиду того, что боевую подготовку непросто совмещать с поиском финансирования в националистическом ордене и решили создать УПО, чтобы организовать ресурсное обеспечение и заодно расширить кадровую базу. Что касается материально технического обеспечения, то об этом поведал бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, который специально прибыл на круглый стол. Он рассказал о том, как в донецкой области еще в 90-е годы СБУ уничтожило местную организацию «Трезуба», которая занималась закупками оружия. Из последнего отмечается, что всего пару лет назад «Трезуб» пытался перебросить оружие на западную Украину, а также взорвал памятник Ленину. Очевидно, такая деятельность этих организаций объясняет то, что основную ставку члены этого движения делают не на выборы, а на революционную провокацию масс, после которой разгневанный народ должен будет повести за собой Национальный орден. После всего этого Национальный орден сможет вытеснить из политики псевдонациональные движения, а также либералов, социал-демократов и всех остальных.

Собственно в анонсе к мероприятию, по информации портала job-sbu.org отмечалось, что основной темой станет обсуждение засилья в украинской политике российских агентов, а также способы их выявления и нейтрализации. Было также запланировано изучить ущерб, который нанесли кремлевские лоббисты в экономической политической и оборонных плоскостях. Участники круглого стола собирались также обсудить методы выявления агентов влияния России, и существующие способы противодействия им.

Такие непростые вопросы собрались решать не только члены радикальных организаций, в планах которых избавление от инакомыслящих как таковых и даже многих нынешних союзников. На круглый стол пришел также бывший секретарь идеологического отдела КПСС, оперативно «перекрасившийся» в украинца Левко Лукьяненко. Вместе с ним также пришел Александр Скипальский, который ранее был ярым коммунистом-интернационалистом под крышей КГБ, а затем также оперативно «перекрасившийся» в борца за украинскую идею и перебежавшим в СБУ. Компанию им составил бывший комсомольский газетчик, а ныне писатель-руховец Петр Осадчук.

Собственно в ходе всего мероприятия так и не было оглашено никакой методики выявления агентов руки Кремля. Участники круглого стола лишь рассказали о том, что в Украине много российских агентов, которые регулярно работают над тем, как помешать украинцам хорошо жить. Общавшийся на крыльце со Скипальским Левко Лукьяненко щебетал по-русски, но лишь зайдя в помещение тут же вошел в образ и перешел на украинский язык. Он прорекламировал книжицу из собственных наработок по этой теме, которую, правда, издали в маленьком тираже. Кроме того Лукьяненко отметил, что в нынешнем парламенте лишь 27 украинцев. Его поддержал и бывший чекист Александр Скипальский. Он также отметил, что российские спецслужбы очень коварны, правда тактично забыл, что в те времена, когда руководил ГРУ, собственноручно допустил американские спецслужбы на украинские локаторы ПРО и что самое интересное – поручил американцам монтировать внутренние компьютерные сети главного разведывательного управления. В качестве прямых агентов Кремля Скипальский назвал Колесниченко, Табачника и Царева, а остальных объявил законспирированными шпионами-нелегалами, которые прибыли с целью проведения антиукраинской деятельности. Им почти не мешал Петр Осадчук, который лишь периодически цитировал Ленина, в частности то, что чем больше расстрелов – те лучше для революции. В основном его слова вперемешку с авторскими стихами сводились к тому, что в Украине политики глупые жадные и бестолковые.

Представители прессы, прибывшие на мероприятие, больше интересовались не российскими шпионами, а одним из пунктов, представленным в анонсе. В частности обещалось, что на мероприятии пройдет заседание общественной следственной комиссии по изучению сотрудничества кандидатов в народные депутаты по округу №132 Аркадия Корнацкого и сохранения им гражданства РФ, а также замалчивание иных компрометирующих пунктов биографии. В роли общественной следственной комиссии выступили сами представители Национального ордена. Чтобы разоблачить агента России они пригласили Игоря Пилипчука, который некогда работал руководителем избирательного штаба Корнацкого, а ныне являющегося медиакоординатором гражданского движения «Спильна справа» под крылом БЮТ. Пилипчук поведал, что доверял Корнацкому, когда тот говорил об отказе от российского гражданства, но, тем не менее, он сообщил, что открыл эту тайну ради мести, так как после выборов Корнацкий с ним не расплатился. Также на круглый стол бы приглашен адвокат из Москвы Олег Авдеев, который заявил, что в Корнацкого все еще есть российский паспорт. Во время обсуждения Корнацкого какой-то молодой человек начал раздавать присутствующим ксерокопии справки из федеральной миграционной службы России о том, что Корнацкий вышел из гражданства РФ в 2005 году, после чего он, а также почти все журналисты покинули помещение. Видимо больше ничего интересного на мероприятии не ожидалось.

После того как большинство присутствующих ушло, Левко Лукьяненко подчеркнул, что беседовать в узком кругу будет легче. И вместе с другими национальными революционерами принялся искать виноватых во всех бедах. Выяснилось, что на круглый стол должны были прибыть и некоторые нардепы, а именно Андрей Парубий, Владимир Арьев, Юрий Михальчишин, Роман Забзалюк и другие. Хотя они обещали приехать, но обещания не сдержали. Скипальский подчеркнул, что виноват в этом Турчинов, который их просто не пустил. По его словам, Турчинову не выгодно говорить правду о Корнацком. Оказалось, что даже в проведении мероприятия виноваты российские агенты. Вероятно, к ним уже причислили и Турчинова. Кого же будут винить националисты после того, как Украина присоединится к ЕС и, наконец, исчезнет тот, на кого можно будет свалить все беды страны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Какие та больные люди с наполеоновскими планами..