Журналисты обнаружили незадекларированное жилье Кивы, в котором ранее прошли обыски

224

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива живет в незадекларированном имении в селе Козин под Киевом.
Журналисты решили найти дом Кивы, в котором 16 ноября правоохранители проводили обыск. В декларации депутата такого дома не было. Журналисты идентифицировали имение благодаря фото и видео, обнародованным коллегой Кивы по фракции Вадимом Рабиновичем. На многочисленных материалах, опубликованных Рабиновичем, интерьер и экстерьер дома, а также территория вокруг него часто попадают в кадр.

После этого на сайте объявлений удалось найти уведомление о продаже или аренде этого дома. Там его предлагали купить за 21 млн грн или арендовать за 120 тыс. грн в месяц.

Сопоставив попавшее в кадр с объявлениями о продаже и аренде недвижимости, журналисты установили, что речь идет о трехэтажном доме в Козине возле Киева.

Площадь имения составляет 420 м², всего там 8 комнат. В декларации Кивы можно найти только участок в Полтавской области и квартиру дочери.

Журналисты отмечают, что Рабинович и Кива в сообщениях об обысках описывали этот дом как жилье Кивы. Депутат даже говорил, что там живет его двухлетний ребенок. В Bihus.Info попросили Киву объяснить, кому принадлежит это имение – депутат в грубой форме отказался.

По материалам: ord-ua.com